关于田宫虎式坦克模型【初期型】

新手开始照着说明书做,结果发现轮子老是脱落,但是说明书上并没有使用胶水的说明,那请问模型高手该怎么办... 新手开始照着说明书做,结果发现轮子老是脱落,但是说明书上并没有使用胶水的说明,那请问模型高手该怎么办 展开
召华奥QY
楼主,不要做书呆子,我这么说你可能不爱听。
田宫护士坦克初期的我也做过
其一:轮子要按照顺序装上去
其二:也就是为什么我说你不要做书呆子了,一切模型不是非得说明书上面有说明,而去按照做的要开动自己的脑筋,抹一点胶水不就行了吗?!说明书不是天书,不是绝对是对的
PS:有问题再追过来吧
打炮的说
是轮子内部有一个胶套套在车体的轴上那种吗?
追问
不是,情况主要是由于轴长度不够开始的轮子已经把轴都给占完了,后面的轮子勉强能穿在轴上,因此老是脱落
追答
一般是不会出现这种情况的。你先检查一下。有没有安装不到位的轮子。如果都没错,那你用下列几个办法:1.自己利用流道,裁一小段,烧融一头粘在上面,延长轴。2.在轮子的孔内侧自己糊点儿东西,加大摩擦力、缩小孔,比如胶水什么的。3.轮子穿在轴上后,在轴的一端固定一个较大的东西挡住它。4.当然啦,抓狂的情况下也可以考虑直接把轮子粘在轴上。