求助,一道数学题

如图,已知抛物线经过A(1,0)B(-3,0)两点,与y轴交于点C,且OB=OC,抛物线的顶点为P。(1)求抛物线解析式(2)联结AC,PC,BC,PB,是判断△AOC与... 如图,已知抛物线经过A(1,0)B(-3,0)两点,与y轴交于点C,且OB=OC,抛物线的顶点为P。
(1)求抛物线解析式
(2)联结AC,PC,BC,PB,是判断△AOC与△PCB是否相似?说明理由
(3)过点P作PH⊥x轴于点H,在PH的右侧的抛物线上有一动点M(M与P不重合),过点M作MN⊥BP于点N,当△MPN与△BPH相似时,求点M的坐标
(1) 这个不用我帮你求了吧,图那么标准
(2)BP与PC垂直可通过点坐标或者线段长度求得,在证明个BP/OC=PC/AO即可(SAS)
(3)设出点N坐标(在PB直线上只有一个未知数) 然后列方程组 ①AN⊥BP(用来表示M坐标,这样M在抛物线上,M也在MN这条直线上)②BP/PH=HN/BH 共三个方程
百度网友08256c2
用坐标算
你看到我的熊吗
不会……这是几年级的题目呀?
追问
初三一模