散瞳对眼睛有危害吗

百度网友b2e6bd469
近视以及散光在临床上比较常见,可以引起视力下降,视物模糊,视物疲劳等表现。你的这种情况是需要去医院做散瞳验光检查,并佩戴眼镜进行矫正的。根据你提供的资料,你现在是成年人,所使用的散瞳药物恢复比较快,对人体没有明显的伤害。
山东视防QJP
散瞳对眼睛是没有危害的,只是短暂性的看近处模糊一些,有点怕光,其他的影响没用,但是在通知前一定要进行眼压的检查,如果眼压正常的话就可以进行散瞳验光了,快散的话6~8小时就能恢复了。
山东视防ling
散瞳对眼睛是没有危害的,一般三通之前一定要进行眼压的检查,如果眼压检查可以的话,就可以进行散瞳检查了。散瞳指示短暂性的是通过放大眼睛的调节力放松下来,来验一个放松下的眼睛的屈光状态。
北京首大眼科专科医院
指导意见:您好!如果是为了检查或是治疗眼疾需要而散瞳对宝宝是没有危害的!对眼睛也是没有危害的,放心好了!
卷佩兰Rk
散瞳对正常眼睛一般是没有危害的。在眼科进行眼底检查或验光时,为保证检查的全面性及验光结果准确性,一般要使用散瞳药物。散瞳之后会引起瞳孔散大、出现怕光、视物模糊等症状,这是药物的正常作用,不要担心紧张。为减少药物的全身副作用,在用药后按压鼻根部眼角内侧,减少药物的全身吸收。