这种问题怎么办?

入职一家藏品交易平台,就是把卖藏品的骗来交5000元说是可以帮他们交易几百万,其实不可能的,说是月薪给我6000,结果半个月时间把我挤兑走了,到手也没有3000,主要是同... 入职一家藏品交易平台,就是把卖藏品的骗来交5000元说是可以帮他们交易几百万,其实不可能的,说是月薪给我6000,结果半个月时间把我挤兑走了,到手也没有3000,主要是同事都很穷骑电动车不说吃饭也很简陋,我请他们吃了披萨,榴莲,大酱骨花了我100元,现在吃我东西还挤兑走我,别的同事一分钱不花也继续照干,我是把公司举报呢?还是去公司闹事让他们做不成生意?不过,同事也请我吃了很多东西。聚餐也是主管掏的钱8个人花了1000多。 展开
猎隼2020

这种骗人害人的公司,

别人不挤兑你走,

你也应该主动离开。

现在离开了是好事,

没必要对挤兑你的人耿耿一怀。

至于要不要举报,

主要看你手里掌握多少证据,

有足够的证据和把握告倒就举报,

没有就别管。

当心打不着鹰被鹰叼了眼!

跑去单位闹,

不是个好办法,

一方面影响自身形象,

另一方面要防止惹火烧身,

给自己找不要的麻烦!

山云西南

按照你的描述,你之前一段时间,入职了一家藏品交易平台,就是把卖藏品的人骗来交5000元说是可以帮他们交易几百万,其实不可能的。这家公司说是给你月薪6000,结果半个月时间把你挤兑走了,到手也没有3000,主要是同事都很穷,骑电动车不说,吃饭也很简陋,你请他们吃了披萨,榴莲,大酱骨花了100元,现在他们吃你东西还把你挤兑走,别的同事一分钱不花也继续照干,不过同事也请我吃了很多东西。聚餐也是主管掏的钱8个人花了1000多。所以你现在犹豫是否应该把公司举报,还是去公司闹让他们做不成生意。我觉得显然这家公司是皮包公司和骗子公司,既然你也是受害者之一,那么还是举报比较好。
其实说实话,你也知道这家公司做的事情不厚道,甚至有坑蒙拐骗的意思,但是你纠结的却是他们拖欠了你的工资,甚至是同事们在吃饭请客的问题上占了你的便宜,这些其实并不是重点。
其实类似这样的事情,还是需要你浪子回头,早日举报这家公司的违法行为,最终也算是行善积德了。
百度网友65182aa
遇到这种情况,最好的选择是报警。
有证据证明该人对公司的诈骗行为完全不知情(正常人通过逻辑应当知情的而不知情的,应当认定为知情),该人不应受到处罚。该人对公司的诈骗行为知情,且积极参与的,就构成诈骗。
法律依据:《中华人民共和国刑法》第二百六十六条   诈骗罪
诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。
百度网友f891cad
要先想明白,现在是市场经济,劳动力也是在劳动力市场中,自己有什么核心竞争力能在劳动力市场中立足。你描述的原公司的经营模式,就是一个藏品交易平台的经销模式,就像市场建在那,但市场并不保证交易一定成功。是否选择这个市场,就要看这个市场能为买卖双方提供怎样的服务了,如果没有服务,没有历史交易量的成绩做支撑,只收管理费用,那傻子才会选择这样的交易平台。给这样的交易平台打工,要注意服务的内容和历史交易量,才好做市场推广的工作。如果没有服务,历史交易量又低,那说明这个平台没什么实力,可以选择离开。
百度网友35e965d

这种问题怎么办?根据你的描述来看,这是个诈骗公司,所以应该想办法抽身离开,以免越陷越深,如果有必要的话,可以搜集相关的证据,选择报警处理。