如图 在矩形ABCD中,对角线AC与BD相交于点 O,过点A作BD的垂线,垂足为E。已知 ∠EAD 5

如图在矩形ABCD中,对角线AC与BD相交于点O,过点A作BD的垂线,垂足为E。已知∠EAD=3∠BAE,求∠EAO度数详解谢谢急... 如图 在矩形ABCD中,对角线AC与BD相交于点 O,过点A作BD的垂线,垂足为E。已知 ∠EAD=3∠BAE,求∠EAO度数

详解 谢谢 急
飛兲6092
答:

矩形的对角线相互平分、相等:AO=DO=BO=CO
所以:∠OAD=∠ODA
因为:∠EAD=3∠BAE
因为:∠EAD+∠BAE=90°
所以:∠BAE=22.5°,∠EAD=67.5°
在RT△AED中,∠EDA=90°-∠EAD=22.5°
所以:∠OAD=∠ODA=22.5°
所以:∠EAO=∠EAD-∠OAD=67.5°-22.5°=45°
所以:∠EAO=45°
天然萌雪
满意回答
答: 满意回答
答:

矩形的对角线相互平分、相等:AO=DO=BO=CO
所以:∠OAD=∠ODA
因为:∠EAD=3∠BAE
因为:∠EAD+∠BAE=90°
所以:∠BAE=22.5°,∠EAD=67.5°
在RT△AED中,∠EDA=90°-∠EAD=22.5°
所以:∠OAD=∠ODA=22.5°
所以:∠EAO=∠EAD-∠OAD=67.5°-22.5°=45°
所以:∠EAO=45°

矩形的对角线相互平分、相等:AO=DO=BO=CO
所以:∠OAD=∠ODA
因为:∠EAD=3∠BAE
因为:∠EAD+∠BAE=90°
所以:∠BAE=22.5°,∠EAD=67.5°
在RT△AED中,∠EDA=90°-∠EAD=22.5°
所以:∠OAD=∠ODA=22.5°
所以:∠EAO=∠EAD-∠OAD=67.5°-22.5°=45°
所以:∠EAO=45°
追问
在矩形abcd中对角线ac 与bd相交于点o就∠ACB=30 BD=4 求矩形abcd的面积
不用了