记忆的存储涉及大脑的哪些区域?

大招哥时尚日记

记忆的存储涉及大脑的三个区域:海马,新皮层和杏仁核

海马

海马保持着我们的情节记忆。这些是我们生活中特定事件的回忆,例如上周我们和朋友喝的咖啡。

我们怎么知道你?在1950年代,一名叫亨利·莫拉森(Henry Molaison)的病人手术切除了他的海马体和部分颞内侧叶,以治疗他的癫痫病。不幸的是,在手术后,他只能记住最近的事件(短暂的记忆)几分钟,而无法永久记住新信息。亨利的记忆几乎只限于他手术前几年发生的事件。有趣的是,他仍然可以在几天或几周内提高自己在运动任务上的表现,但他对曾经遇到或练习过这些任务没有记忆。这表明海马和颞内侧区域不是永久性记忆存储的位置。

新皮层

随后的研究表明,随着时间的流逝,来自海马体的多个特定记忆的信息可以以常识的形式转移到覆盖海马体的新皮层。新大脑皮层的某些区域对于存储语义记忆-事实知识-以及每天如何使用它的知识很重要。研究人员认为,当两个结构在睡眠时进行通信时,就会发生从海马到新皮层的转移。

杏仁核

另一个重要的记忆结构是杏仁核。杏仁核对于将情感意义赋予记忆很重要。强烈的情感记忆很难忘记-这些记忆的持久性表明杏仁核,海马体和新皮层之间的相互作用至关重要的决定了记忆的“稳定性”。也就是说,随着时间的推移保留它的可能性有多大。

除了调节记忆外,杏仁核也似乎是储存恐惧记忆的大脑区域。因此,包括Pankaj Sah教授在内的研究人员和蒂莫西·布雷迪博士 相信了解杏仁核中恐惧记忆的形成方式可能有助于治疗创伤后应激障碍等疾病。