肝的作用和功能是什么?

a1148882086
一般来说肝的功能有:合成功能、分解功能、滤过功能、贮存功能和生成胆汁;其在作用方面都与人体的消化有关系,所以养好肝是对人体有帮助的。平时可以多喝水飞蓟和葛根等养肝药材,也可以用含水飞蓟、葛根的汤臣倍健水飞蓟葛根丹参片,同时在生活上也要加强锻炼,这样对肝有帮助。
勇源凯盛
云海淘书
肝脏是人体最重要的消化器官,它能够分泌胆汁参与消化,并且分泌很多的生化物质,影响人体代谢功能。
它的生化项目有几十种,主要的项目有胆红素,转氨酶,白蛋白,球蛋白,碱性磷酸酶,谷草谷丙等等,这些酶参与食物的消化和代谢,所以肝脏的损害可以影响到整个机体的健康。体检,常规要检查肝功能,了解肝脏的状态,也就是了解整个机体的生理状态,反应整个人的健康状态。
十七健康正能量

养肝就是养命

做啥子嘛1