几道初中物理题,麻烦详细解答,尤其是最后一题,完全不懂啊!!!!

1甲乙两灯泡的铭牌如图所示(可能看得不太清,第一个是PZ220v25w第二个是PZ220V100w),下列说法正确的是()A两灯均正常发光时,乙灯消耗的电能较多B两灯均正... 1甲乙两灯泡的铭牌如图所示(可能看得不太清,第一个是PZ220v 25w 第二个是PZ220V 100w),下列说法正确的是() A两灯均正常发光时,乙灯消耗的电能较多 B两灯均正常发光时,甲的电阻小于乙的电阻 C两灯串联在220v的电路中,甲比乙亮 如图所示,电... 1甲乙两灯泡的铭牌如图所示(可能看得不太清,第一个是PZ220v 25w 第二个是PZ220V 100w),下列说法正确的是() A两灯均正常发光时,乙灯消耗的电能较多 B两灯均正常发光时,甲的电阻小于乙的电阻 C两灯串联在220v的电路中,甲比乙亮 如图所示,电源电压保持不变,R1=2R2,开关s断开时,电流表的示数为I1,R1消耗的功率为P1,开关s闭合时,电流表示数为I2,R1消耗的功率为P2,则 A. I1:I2=1:1 ,P1:P2=3:1 B.I1:I2=1:3 ,P1:P2=1:1 C.I1:I2=3:1 ,P1:P2=:1 D.I1:I2=1:1 ,P1:P2=1:3 在如图所示的电路中,电源电压都是12V,甲灯标有 12V,3W,乙灯标有 12V,12W,如果要使它们的实际功率相等,下面可行的办法是 A给甲灯并联一个 48欧 的电阻 B给甲灯串联一个48欧的电阻 C给乙灯串联一个4欧的电阻 D给乙灯串联一个12欧的电阻 某同学利用如图所示的电路研究某问题,当闭合开关后,发现两灯都不亮,电压表V1有示数,电压表V2无示数,则电路发生的故障是 . 展开 能不能解析解析,答案对我的没有太多的意义,我还是弄不懂! 展开
善雯南婉然
1甲乙两灯泡的铭牌如图所示(可能看得不太清,第一个是PZ220v
25w
第二个是PZ220V
100w),下列说法正确的是(C)【不正确的是A,B】
A两灯均正常发光时,乙灯消耗的电能较多
B两灯均正常发光时,甲的电阻小于乙的电阻
C两灯串联在220v的电路中,甲比乙亮
如图所示,电源电压保持不变,R1=2R2,开关s断开时,电流表的示数为I1,R1消耗的功率为P1,开关s闭合时,电流表示数为I2,R1消耗的功率为P2,则【B】
A.
I1:I2=1:1
,P1:P2=3:1
B.I1:I2=1:3
,P1:P2=1:1
C.I1:I2=3:1
,P1:P2=:1
D.I1:I2=1:1
,P1:P2=1:3
在如图所示的电路中,电源电压都是12V,甲灯标有
12V,3W,乙灯标有
12V,12W,如果要使它们的实际功率相等,下面可行的办法是【D】
A给甲灯并联一个
48欧
的电阻
B给甲灯串联一个48欧的电阻
C给乙灯串联一个4欧的电阻
D给乙灯串联一个12欧的电阻
某同学利用如图所示的电路研究某问题,当闭合开关后,发现两灯都不亮,电压表V1有示数,电压表V2无示数,则电路发生的故障是【灯泡L1处断路】
【注解】:甲,两灯都不亮,电路开路的可能性较大!
乙,电压表V1有示数,说明,它的两个接线柱跟电源两极是连通的;
丙,电压表V2无示数,说明,它的两个接线柱至少一个跟电源不通。
【结论】电压表V2的左侧L1处不通(断开).