该怎么学习(高二理科)学生。

我是读理科的,成绩中上吧,求高效率学习计划我数学老师讲课很快情况就是听了记不了笔记,抄得了笔记就听不了,因为数学老师是高三调下来的,讲课讲题都是很速度那种,结果一节课下来... 我是读理科的,成绩中上吧,求高效率学习计划 我数学老师讲课很快 情况就是听了记不了笔记,抄得了笔记就听不了,因为数学老师是高三调下来的,讲课讲题都是很速度那种,结果一节课下来我也就半懂状态,不晓得怎么学才好,还有就是英语,老师就一味的黑板上讲语法,虽然认真听了 但是做起题来还是不顺手,后来我英语课就是拿着练习册做 没怎么听课(不晓得这样做好不好)别的科目都还过得去,就是英语和数学拖后腿,我想考一个好的大学,希望有大神给我安排一个时间表。
早上630—12点上课 下午2:40—5点 晚上6:50—10点 (其实我6点就可以到教室)星期六补课到下午4点回家 星期天回校上晚自习。
还有就是我的学习态度也不是很好,约束力较低,求指导
盈盈素素
英语老做题没用的,记笔记这种事对于一个理科生来说只有生物用得到吧,我高中的时候只有生物记过笔记,那是生物老师强制要求的,我的其他笔记全在课本上。
数学吧,我觉得你最好把你所有的试卷保留下来,重点是错题,不用特意写错题集,自己看得过去就行,在高三总复习的时候再做一遍你的错题会有新的收获。上课的时候半懂也没事,下课可以与同学交流,但是上课的时候自己想。高三下来的老师他按照的是经过系统复习的学生的水平教的(这是无意识的),你现在听不懂很正常,系统复习之后就没事了。这是老师教的,我们班数学不错哦,11年高考的时候,全班平均成绩132,很不错的。
还有啊,我个人觉得你睡得比较早,我高二的时候基本每天在12点睡,高三的时候在一点睡,有时会在两点半睡,因为我每星期都自己做一套理综卷子,11:00~1:30,1:30~2:30自己改卷子,然后总结睡觉。早晨6:20起床,我精神很好的。你自己看时间安排睡觉时间吧,不过真的太早了。我初中的时候晚上9:20下课的,你的高中和我初中是一个水平啊。
英语我学的马马虎虎,自己想吧
噼里啪啦呆
其他科目还行就是数学和英语拖后腿。。高考数学和英语是最拉分的,数学的话,我首先建议你要把立体几何搞定,立体几何的大题在高考可以说是送分题,学会用坐标法解决,还有,解析几何很难,一些深究不懂的应该马上放弃,你可以自习多看看以前考试,练习时的错题,把这些题目整理出来,有时间就拿出来看一看,做一下。
对于英语,我建议你应该多花时间在单词上面,把该记的单词记下来才是王道,你应该意识到,高考考语法句型的主要集中在单项选择,分数才十分,但是考单词的就多了,完型,阅读等
追问
立体几何我学的比较好吧,我是广东的,明天要考理综了,有点怕哎!我们老师又特别偏向于成绩好的学生,我考完这次期中大概要被狠狠地骂一顿了。同桌老是干扰我,真不知道怎么学才好,迷茫
近卫车才
如果你不是天才一类的话,理科学习就俩字:死做。
想我高三一年做的卷子都有接近一m高。。
公主的90后国舅
理科重在理解,熟记公式,定理。要对课本内的典型题理解看透,万变不离课本,很多题型都是课本里面演化而来的,然后看看课本资料的各种题型,不要贪多,要讲求质量。关于上课,或许有很多同学和你一样适应不了,可以集体提意见。关于时间安排,要根据个人的生理,生活习惯来安排,选择思维清晰的时候学习新知识。
匿名用户
英语的学法只有多背