西班牙甲级联赛队伍的队徽大部分为什么是这个样子?

西班牙甲级联赛队伍的队徽大多数组合都是皇冠加盾牌,而且还有很多队的的盾牌上都是箭条儿纹,这是为什么呢?有什么特殊的意义呢?... 西班牙甲级联赛队伍的队徽大多数组合都是皇冠加盾牌,而且还有很多队的的盾牌上都是箭条儿纹,这是为什么呢?有什么特殊的意义呢? 展开
itarianofan
皇冠在西班牙是特殊的标志,每个带有皇冠的队徽,全称都是皇家某某球队,比如皇家贝蒂斯,皇家桑坦德竞技,皇家西班牙人,皇家比利亚雷亚尔,皇家奥萨苏纳,皇家萨拉戈萨等,日常我们的叫法给省略了,他们都是历史上被皇室授予过皇家称号的球队

间条纹可能和西班牙国旗相呼应,国旗左下角垂直的红黄条纹是亚拉冈王国的代表色,而一般队徽上是什么颜色的,主队的球衣就是相间的颜色,比如贝蒂斯,瓦伦西亚,毕尔巴鄂,巴拉多利德,阿尔梅利亚,西班牙人等球队
匿名用户
盾牌代表骑士、皇冠是皇室球队或表示对皇上效忠,西班牙是骑士精神的代表国家,球队的创始人往往就是皇家授勋的(皇家贝蒂斯、皇家社会......)盾牌上的箭条就是好看,一般也是主场球衣的颜色没什么突出的含义
qq512615133
盾牌代表骑士、皇冠是皇室球队或表示对皇上效忠,西班牙是骑士精神的代表国家,球队的创始人往往就是皇家授勋的
高水法师
因为皇家文化吧
lampard9999
不错,因为西班牙是以皇家为主