脑血栓病人饮食要注意些什么?

外公脑血栓后一直吃得比较清淡,营养方面跟不上。药物一直在服用阿司匹林,浄雪皇水洷素进行控制。有时候还会出现手脚麻木的症状,是怎么回事呢?:需要医生帮助提供远程诊断:脑血栓... 外公脑血栓后一直吃得比较清淡,营养方面跟不上。药物一直在服用阿司匹林,浄雪皇水洷素进行控制。有时候还会出现手脚麻木的症状,是怎么回事呢?:需要医生帮助提供远程诊断: 脑血栓病人饮食要注意些什么?谢谢 展开
度衣涂易梦
手脚麻木的情况有可能是恢复期或者后遗症的表现,一般超过1年属于后遗症,不再好恢复,麻木主要是单侧肢体。另外注意血糖情况,糖尿病的病人会有四肢末梢的麻木。指导意见脑血栓患者的饮食要低脂少油腻,一般牛羊肉猪肉鸡肉不建议吃。但是可以多吃些豆制品、蔬菜、水果,另外鱼类也可以吃,奶制品可以喝点老酸奶,适量。