一道高一地理题!!!!!!急!!!!!!在线等 5

有a.b城在同一半球,某日a的昼长为13hb为14h判断a。b2城纬度的高低!老师说无论在南还是北半球都是b地的纬度更高。为什么?【好心人画个图解释吧】明天期中考!... 有a. b 城在同一半球,某日a的昼长为13h
b为14h
判断a。b 2城纬度的高低!
老师说无论在南 还是北半球都是b地的纬度更高。为什么?【好心人画个图解释吧】明天期中考!
jingxing1026
因为昼长13小时,说明这里是夏天。夏天,太阳直射在这个半球上,纬度越高,纬线圈越短(小)所以白昼时间就越长。到了极圈会出现极昼。
xindongreneu
图我就不太好画了,但是此题的一个关键点应该是“某日a的昼长为13h,b为14h”。因为超过了12小时,所以此时太阳直射点应该已经过了赤道,在a、b城市所在的半球。所以答案的确是与南北半球无关。
yzzjzhp
图我就不太好画了,但是此题的一个关键点应该是“某日a的昼长为13h,b为14h”。因为超过了12小时,所以此时太阳直射点应该已经过了赤道,在a、b城市所在的半球。所以答案的确是与南北半球无关。因为昼长13小时,说明这里是夏天。夏天,太阳直射在这个半球上,纬度越高,纬线圈越短(小)所以白昼时间就越长。到了极圈会出现极昼。
来自:求助得到的回答
benpao5445
夏季,纬度越高,白昼时间就越长。好好学习吧
ZQ767572017
b 高