为什么我的手机总是显示内存已满,买了一个16G的内存卡 东西也都移到内存卡里了,还是显示内存已满的图标

百度网友2536ace
首先你没搞清楚内存卡 手机内存是什么意思,手机内存是手机运行时的缓存,相当于电脑里的内存条,目前手机里的内存大小是生产的时候就已经决定了的,而内存卡是存储文件的地方,可以简单理解相当于电脑的硬盘,用于存储,它的“地方”即便再“宽敞”,和手机内存也没有关系。你描述的西也都移到内存卡里了,但是手机一直提示内存已满,很有可能是你的手机运行内存(RAM)本身就不大,再加上你没有安装管理软件,有些软件会在后台自己运行,从而占了你的内存。才会出现你说的现象。解决方法:下载管理软件,把自动运行的软件禁掉, 用管理器及时终止后台运行的目前不用的软件。