我14岁,女,想去做暑假工,做什么工作比较合适

_奶奶/滴个腿_
我也准备去打暑假工
追答
我去工地
追问
你多大呀?
随风吹去a

  1、未满16周岁的未成年人,受《未成年人保护法》保护,任何单位不能聘用未成年人。所以,不能做暑假工。
  2、未成年人,仅能参加学校和单位组织的劳动锻炼、勤工俭学等。
  比如报社组织的小报童活动,从卖报纸中获得收益;或者发放宣传单、商品促销单等。
  3、未成年人经家长同意,且有成年人监管时,可以卖气球、花卉等小件物品。
  或者由家长带领摆地摊(在政府允许的地方)体验生活。
你的安言
别听其他回答瞎扯好叭……一般暑期工16岁以下也是可以的,暑期工和普通的打工不一样,首先,最简单的就是发传单,或者可以去便利店帮帮忙或者去其他店里帮帮忙,如果你想赚些零花钱是可以的,但别忘了好好学习哦
wangjiahui90
做工作赚不了钱,16岁以上才行。你要不是为了赚钱,就选自己感兴趣,专业技术要求不高的
追问
阿伦戴尔的林织6W
暑假工的话。如果不嫌累就去发传单吧。就几个小时,虽然钱不多,但是轻松嘛
追答
暑假工的话和年龄没多大关系的吧。。
追问