大学生如何进行期末考试复习?

期末考试临近,大家都想考个好成绩,那么究竟怎么利用这段时间好好复习呢?以下这些方法是环球青藤小编根据许多学霸的期末考试复习方法总结的,如果大家能按照这些方法复习的话,相信... 期末考试临近,大家都想考个好成绩,那么究竟怎么利用这段时间好好复习呢?以下这些方法是环球青藤小编根据许多学霸的期末考试复习方法总结的,如果大家能按照这些方法复习的话,相信每门功课提高十余分不是什么大问题。一起来看看吧! 展开
摘一口袋星星5

大学生期末考试至少要提前两周开始复习。复习时尽量不要在宿舍复习,很容易被舍友打扰,可以选择去图书馆或者空教室。准备复习前,要明确复习的内容和考试的范围,复习的关键就是背诵和刷题。

在背诵前,要把老师平时布置过的作业和上课讲的课件认真的过一遍,熟悉并整理一下知识点,或者做一个思维导图,可以帮助更加深刻理解知识点之间的联系,便于在脑海中形成初步的框架。接着就要进行背诵,选择一个可以集中背书的地方,受学习氛围的感染,自己就会沉浸在背书的氛围中,这样可以提高学习效率,另外背诵的时候尽量不要带手机,因为手机会分散自己的精力,所以只需要准备好要背诵的内容,带上纸和笔,在背诵的过程中动手写下来,好记性不如烂笔头。接着就是刷题,找出往年的考试题或者和考试相关的题型,练练手巩固一下背诵的内容,总结一下错题。

迁徙很热吧

大学生如何进行期末考试复习呢?只有做到以下几点:

1.列一个学习计划表。根据自己的情况,对学科把握程度进行一个确认,以及期末考试时间的安排,来进行复习时间的把控。这个计划表,不能过于笼统,最好精确到哪章哪节。

2.找相应的老师化重点。这个时候千万要丢掉面子,不然等待你的只有一大堆的复习内容,最重要的是要把之前上课老师讲的题目再拿出来做一做,毕竟听说大学的期末题,老师都是讲过的!

3.保持一个良好作息和生活规律。千万不能因为要期末考试了,就奋战到1、2点,这是一个最大的错误!睡眠不足会导致头脑发懵,不清楚,是不可能有一个好脑子写题的,所以我们要适当的学习。

4.给点时间娱乐。每天都要分1~2小时的时间来娱乐,毕竟整天学习,我相信大多数人都做不到,没有时间娱乐,我怕你学不进去。(最后祝你们考的全会,蒙的全对吧٩(ˊωˋ*)و)

匿名用户

大学生的噩梦就是期末周,每每到期末就忙的手忙脚乱。高效复习才能事半功倍。

1.把握复习内容

大学生期末每科都会有明确的考试范围,我们要先了解考试范围及内容,避免浪费时间和精力。把每科考试内容都认真过一遍,有些内容学的早估计都没有印象了,先从目录看起,目录虽然就几页但尤为重要,能整体清晰了解我们学的知识点,然后脑子里有了整体章节的思维导图,再去细翻每章内容重点记忆。

2.复习时间

总体复习一遍后,临近考试时让先考的后复习,比如第二天考数学那第一天就重点光看数学。复习时都不可能能一整天安安心心的坐在那学习,所以每科专心一小时,一小时一小时的复习,虽然时间不长但能保证我们足够专心。

3.复习心态

不要想着期末周临时抱佛脚,复习内容远比想象中的多,自己遗漏忘记的知识点也会比想象中的多,所以平常上课我们就要把重点难点画个标记,到后期复习的时候也能有个印象,大学生肯定不会因为期末考试紧张,但复习的时候手忙脚乱总是有的,千万不要因为复习内容多就摆烂不看,一点一点慢慢看,期末成绩还是挺重要的,评优评先奖学金都是要成绩的。

生活小当家妮妮nH

一、规划时间,制定学习计划
首先我们需要为自己制订一个适合自己的学习计划,一个好的学习计划不仅能够然我们一步一个脚印,有目的地去学习。而且还会提升我们的学习效率,让我们的学习效率事半功倍。不仅如此,我们还需要早睡早起,严格的规定自己的作息,让自己每天保持强壮的体魄。制订每天的学习任务,如果未完成为自己设置一个惩罚,比如去操场多跑几圈;有惩罚就需要有奖励,如果提前完成任务可以奖励自己今天多吃点好吃的,这样才能够使我们有效的学习。

二、复习重点
期末复习不是盲目的复习,也不是从开头一章一节的复习,因为期末考试留给我们的时间已经不多了,首先我们需要复习考试的重点,在课上老师会告诉大家考试的重点是什么,如果你不知道可能是你在课上开小差哦,暴露自己了。不知道重点的话可以找班级上的学霸划重点,相信他们肯定会帮助自己的。我们需要先将重点复习完,如果时间充足的话可以再进行基础的复习。这样的复习方法是最有效的。

三、保持良好的心理状态
在最后的期末复习阶段,我们需要保持一个良好的、积极向上的心态,千万不要三天打鱼两天晒网。踏踏实实的复习一两个月,相信你能够在最终的考试中顺利上岸。

智昂张1107

大学的生活多姿多彩,但是临近期末周也是很崩溃的,所以如果我们平时能够认真听课及时巩固,到了期末会很有帮助,当然大多数同学‍‍不一定能够那么自律,那接下来就向大家分享几点!

一、要提前有意识的去复习

很多同学不把期末考试当回事,总是临到考试那两天再去着急,这种是很不推荐的,我们一定要提前去规划复习时间,不打没有准备的仗。

二、认真听并且复习老师划的重点

一般到课程快结束的两周任课老师会为同学们划书本重点,大部分老师都会划得很详细所以只要认真去背一背,基本上是很容易过的,不用太担心呦!

三、多看课本

如果对自己的期末成绩要求很高的同学,一定要多去看几遍课本,尤其针对文科性学科,因为我本是就是大文出身,所以知道文科很不容易,也深知看书本的重要,这一套在大学也同样适用!

四、学会多和老师交流

可能部分同学会对老师有天生的恐惧,但不得不说,多去询问老师在大学真的很有用,不只是在考试方面,像涉及到其他事情,老师都会帮到你很多!不要害羞大胆冲吧!