大学生如何进行期末考试复习?

期末考试临近,大家都想考个好成绩,那么究竟怎么利用这段时间好好复习呢?以下这些方法是环球青藤小编根据许多学霸的期末考试复习方法总结的,如果大家能按照这些方法复习的话,相信... 期末考试临近,大家都想考个好成绩,那么究竟怎么利用这段时间好好复习呢?以下这些方法是环球青藤小编根据许多学霸的期末考试复习方法总结的,如果大家能按照这些方法复习的话,相信每门功课提高十余分不是什么大问题。一起来看看吧! 展开
Extractor111

1.平时认真学。对于一些期末临时抱佛脚没有用的学科,平时就要跟着老师一步步走,例如专业课,数学课等。

2.规划好时间。一般每个学校在考试前几周会公布每一科的考试时间。然后根据自己距离考试周的时间,做好每一科的复习规划,越详细越好。例如,在明确每一科考试范围的基础上,根据老师讲得重点,合理分配考试复习时间。一些无关紧要的章节和重点章节分配同样的复习时间,这是不明智的选择。同样,在学科之间分配复习时间也要合理,对于学习难度大的学科应该分配更多的复习时间。

3.认真复习老师平时布置过的作业。一般老师可能会在平时布置的作业题里面挑选几道作为期末考试(当然也不是所有老师都会这样)。可以明确的就是,平时作业题考察的知识点和期末考查的知识点应该差不多,只是题目可能会变化一下,考查的形式会改变而已。所以认真复习老师平时布置过的作业也很重要。

4.找往届的学长学姐要一下期末复习题或练习题。一般大学里面,大学老师带了一门课以后就不会变,所以对于期末考试,他们出题的想法也不会有很大的改动。所以,可以找同专业往届的学长学姐了解一下这门课期末考的难度,要一些复习题巩固一下。

最后,祝愿大家期末顺利!

聖ao

期末备考不要慌,高效备考都可高分通过!

这是一份备考期末考试朋友们的福利!亲测几乎适合所有人!

学习!学习!

1.摸清老师的语言习惯重点掌握>掌握>了解一下期末考试前老师一定会带着大家串一边课本的重点知识,这时候你一定要留意老师的语言习惯,老师重点强调的一定要做好标记回去重点学习

2.老师带着复习的时候可以录音,毕竟手写重点和课本找知识点需要花费时间,建议复习的时候多听几遍录音

3.记忆宫殿复习法,简而言之,就是让思维导图刻在你的脑海里,总共分为以下四步

第一步:用A4纸整理浓缩版笔记,在脑海里形成思维导图

第二步:按照题型整理可能会考到的知识点(如:名词解释选择简答论述判断)

第三步:用A4纸再默写思维导图

第四步:检查思维导图是否有遗漏知识点这看起来费时间,但确实是很高效的复习方法,只要你掌握这张导图,考场上课本的重点知识都会瞬间浮现,记得特别深刻。因为根据记忆宫殿复习法,你已经把重要的知识点过了整整4遍! ! !短时间内不会忘记。

4.睡前温故建议使用微信笔记栏功能,睡前躺床上再过一遍

期末备考

嗯哼嗯哼吶

期末要想不挂科,可以从多个方面呢下手。首先考试周之前,提前联系班长或者是班里的学习委员,让他们和任课老师沟通可不可以勾画上课的重点。如果老师不画重点,那么就让跟老师商量可不可以把平时上课的ppt发给大家。一般来说期末考试上的知识点是老师上课ppt上的。然后还可以多多问师兄师姐,他们上学期这门课是怎么过的,背的什么重点,用的什么资料。最好还是要平时上课认真听讲,将老师课上强调的重点做好笔记,这样在期末时就知道自己重点需要复习什么。有平时上课的积累,考试周背书也背得更快,期末通过率更高。希望大家都能顺利度过期末呀。

柒七gm

期末考试成绩对大学生来说是很重要的,每个人都不会希望自己期末考不好,那么想要良好的通过期末考试,我的建议是从以下方面做起:

第一,如果自己对于学习没有规划,不知道如何做起,可以找学长学姐请教一下她们以前是如何备考的。一般他们都会有复习资料,很乐意帮助自己的学弟学妹。

第二,自制力差的人建议去图书馆备考,那里环境舒适,学习的氛围更浓厚,更容易让人进入学习状态。

第三,在向学长学姐请教之后,要回顾一下自己在本学期大致学了什么,对自己有一个整体了解,然后根据自己的习惯和所需要弥补的地方制定一份复习计划,每日安装计划来执行。

第四,建议制定计划时不要给自己太大的压力,这份计划要可行且现实。况且一整天沉浸式学习是很难的,所以要给自己留有喘息的空间。

步海冬97

首先,我们应该根据课程的难度以及自身对知识的了解程度做一个简单的评估,由此来合理规划复习时间。一般来说,我们可以通过期末考试和平时分的占比来判断一门课程的重要性和困难程度。

确定好复习时间后,需要背诵的内容建议先列一个简单的思维导图,把知识大块地分割,明确知识框架。之后,再向其中填充具体内容,同时回忆学习时老师强调的重点内容。完成思维导图后可以开始背诵,拿一支笔一张白纸,默念(或出声)一个知识点,将关键词写在纸上,再试着用自己的理解将关键词串联,这样反复背诵记得更牢,答题时也更有条理。

需要大量练习的学科,比如高数,建议买一份往年的考试题,时间紧急的话可以直接对着答案捋知识点。时间充足的话,自己先做题并订正答案,然后去对应书中知识点,再找到类似的题目去做,每天做题之前,先看一遍前一天积累的错题和知识点。尤其对于理科短板的同学,复习时应注意抓大放小,太难的题不必要纠结,先把能拿到的分拿到。

最后,祝你获得一个满意的期末成绩!