大学生如何进行期末考试复习?

期末考试临近,大家都想考个好成绩,那么究竟怎么利用这段时间好好复习呢?以下这些方法是环球青藤小编根据许多学霸的期末考试复习方法总结的,如果大家能按照这些方法复习的话,相信... 期末考试临近,大家都想考个好成绩,那么究竟怎么利用这段时间好好复习呢?以下这些方法是环球青藤小编根据许多学霸的期末考试复习方法总结的,如果大家能按照这些方法复习的话,相信每门功课提高十余分不是什么大问题。一起来看看吧! 展开
办事通有芋圆

1、时间上,尽量提前两周到三周开始复习,前一到两周复习老师上课的ppt和基础知识点,最后一周重点复习老师发的考试范围。

2、地点上,图书馆大于教室大于宿舍;图书馆的安静环境更有利于自己一个人更高效率的复习,教室则如果是有要讨论的问题的情况可以选择。

3、重点上,复习一定要以专业课和绩点高的为主,特别是薄弱环节。

4、心态上,直面焦虑,面对焦虑的问题,找到问题的根源,再去考虑如何解决,保证对症下药;复习阶段需要静下心来慢慢做题。保证心态稳定。

kzksoow

1记笔记:分章节、整理逻辑
具体以下几步,适用于人文社科教材+研究论文:
①读的时候,按照每章、每节的逻辑整理笔记
②特殊要点予以标记
③期末整理成极简思维导图
④最后根据笔记内容,整理出名词解释、简答题、论述题板块
2搜集信息
考前一定一定要花时间去搜集信息!!
逐个介绍我的信息源
①老师本人
请高度关注,考试前最后两节课!老师如果出好题了,容易嘴上没把门,漏重点出来,以及最后一节课下课之后,班上可能有同学去探老师口风,所以要加入问问题的同学队伍!!抢
前排,开录音默默听就好
一定要注意这几点,非常重要
②学长学姐
一是打听去年考试原题,我们有个懒狗老师就出了一道50分原题,和去年一模一样
二是问考试题型,是灵活考察还是常规,考不考名词解释之类的
三是问复习要点,老师偏好出哪些知识点、学姐怎么高效复习
③学校论坛
比如北师大有个蛋蛋网(虽然没了555),里面有十多年来学姐发的真题回忆,还有各种老师评价,老全了,或者是学校 gong zhong号,比如我们文院就有发过期末复习的推文,里面也有学姐真题回忆,包括某乎、某博、贴某吧,都去搜一下
④学校打印店
是的,它说不定有复习资料甚至题目,你可以多问几家,但这是概率事件

篮球战术54

期末复习一个好的规划是关键,

首先我们为自己打造一个好的学习计划,让我们有目的的去学习,而不是漫无目的的复习,这样可以提高我们的学习质量,和学习效率。同时我们也要早睡早起,保持一个好的状态,和清醒的头脑来进行期末复习。

期末复习不能盲目的去复习,也不是一章一章去复习,毕竟留给我们的时间已经不多了,我们需要挑老师讲的重点去复习,如果不知道的也可以去问老师或者班上的学霸,先将重点知识看完,时间充足的话再去看基础知识。

最后我们要保持一个良好的心态去应对期末考试,不要三天打鱼两天晒网,踏踏实实一步一个脚印完成复习,我相信一定会取得好成绩的!

惜蔓一z

"临时抱佛脚"?哈哈哈我不知道大家是怎么样的,反正我在践行着。。。

那么下面就啃一下佛脚吧!!!激动!!

咳咳咳,肃静!开始正经起来了哈!

政治类——思政or近代史or毛概等

作为一门"大课",也是一门需要重启大脑记忆的一门考试。最有效的方法就是——背!但是,不要根据课本去背,无疑是在坑里爬,所以这时候就拿起手机,开始天罗地网的搜集相关的——思维导图!没错,是思维导图,我一直引以为傲的学习方法是"串联"!我会设一条线,根据这条线去叠加知识点。方法有了,下面是给各位的几条搜索途径:

No1:百度知道,没错,大家的小宝贝必须首当其冲啊,这里人才济济,思维碰撞,无疑是大家的小宝藏啊!

No2:小红书

No3:百度网盘

祝:爱吴瑞宝得,取经顺利!!!

英语类——(本人熟练哈哈哈)

单词——成功之母!拿起课本,咱就是说,走马观花一下叭,把不认识你的揪出来打一顿吧!!

阅读——B站唐迟老师,啊,那是相当滴优秀啊!!(不限级别,本质都一样)

作文——模板啥的就算了,会说中文就成功了一半了,抖音那个教英语造句的可爱老师,去取取经,咱啥都不怕!

如果有其他学科,我涉及的话后续还会发出来,微薄之力,感谢阅读!!!

TiAmoCQG

首先要在考试前一个月制定自己的复习计划。

有计划的复习,会让你的复习事半功倍,按照时间科目,规划好自己的复习计划,每天复习一点,积少成多,不要贪多,要把基础打实,最后一个星期开始总复习,把之前复习到内容总和,复习巩固。

第二了解复习重点

大学老师在平时讲课时会突出一些重点,在听课时,把这些复习重点用不同颜色的笔做标记,考试重点复习这些内容。

第三远离宿舍寻找良好的复习环境

如果自己自控力不足,要远离寝室去一些适宜学习的地方,如图书馆,自习室等等,让自己脱离舒适的环境,迅速进入复习状态。

最后调整考前状态

考前要调整自己的心态,深呼吸放松心情,缓解焦虑,考前不要熬夜,要保证自己的睡眠质量。