大学生如何进行期末考试复习?

期末考试临近,大家都想考个好成绩,那么究竟怎么利用这段时间好好复习呢?以下这些方法是环球青藤小编根据许多学霸的期末考试复习方法总结的,如果大家能按照这些方法复习的话,相信... 期末考试临近,大家都想考个好成绩,那么究竟怎么利用这段时间好好复习呢?以下这些方法是环球青藤小编根据许多学霸的期末考试复习方法总结的,如果大家能按照这些方法复习的话,相信每门功课提高十余分不是什么大问题。一起来看看吧! 展开
南边小磕

一、合理安排时间

根据自身情况来复习,也就是根据自己的复习速度和平时掌握知识的情况自行调整,如果考试时间比较集中,好几门课都在一个星期以内的话,那就提前两到三周进行复习;如果考试时间比较分散,每门课提前一星期复习是比较合理的,这样的话考试前也不会过于焦虑。

很多理论课都是需要背的,如果记忆力不太好,可以比别人更早的进入复习阶段。

二、提前准备好复习资料

可以和学长学姐打好关系,争取能拿到复习重点和笔记,同时也可以和老师打听一下考试套路

三、各科目搭配复习

不要一天只看一门。比较难或者先考的科目为主体,其他科目穿插利用多余时间复习。

四、调整好作息,不熬夜,能使我们更轻松的去进行复习。

吃使我膨胀

大学生的期末考试一般来说主要认真准备了 还是比较好通过的,下面就介绍一下我自己的一些复习的方法。

1.认真复习重点内容

相信大学生里临时抱佛脚的人还是比较多的,这就需要在考试前一个星期左右去打印店问问你要考科目有没有资料,根据资料来看重点,或者一些老师在考前都会划一些重点,你平时的课可以不听,但这节课一定要听,并把这些重点整理背诵。

2.复习的地点最好选在图书馆

有很多人可能觉得图书馆太远或是其他原因,选择在寝室复习 ,但我觉得在寝室的复习效率,远远不如在图书馆,图书馆的学习氛围更加的浓郁,你看到别人在努力的复习,你自己肯定也不会好意思开小差,而在寝室,没人会管你在干嘛,会控制不住自己干别的事情,这样效率低下,浪费时间。

最后,希望大家都能取得自己满意的成绩,不要挂科。

大橘活宝

一、平时规划好时间,预习加复习在日常上课的时候,课前根据课表内发布的课程内容,自己先过一遍课本,把不知道的问题标记好,课上认真听讲,课后及时回顾课文,并完成习题,巩固加强对知识的积累

二、上课仔细听讲,老师会画考点一定一定要认真听课,一些老师会在课上透露考试重点,还有往年考试的一些题目,有很大可能今年也会考

三、不要逃课!!老师上课内容不是全部都讲,一般会选择性的讲一些,而那些就是考试出题的范围。我之前听不懂一门课,就自己自习,后面考试发现复习重点全部偏了,最后挂科。。。

四、找学长学姐要重点大学考试题目万变不离其宗,考试内容就是那么些,学长学姐手里一般都掌握一手资料,有时候可能还会有原题

匹马风尘色

首先得知道哪些是重点内容,才能在短时间内复习到精华,抓住考试重点。

我认为考试复习必须提前一个月,因为大学期末考试的科目很多,而且差不多都挤在期末考试周,差不多一天考一科,甚至一天考多个科,为了不要给自己最后太大压力,提前准备复习是最好的,自己心里也会比较有底一点。

复习位置呢,我建议去学校图书馆,不要在寝室(当然,如果寝室学习氛围很好,那在寝室学习当然没问题)图书馆学习效率是比较高的,而且有电脑可以查阅,不懂的题目可以随时查阅,看看视频课也挺方便的。图书馆也挺安静,不用担心会被打扰,你的注意力,关注度都会提高,效率自然也不会低。

总之,大学期末复习呢,只要平时上课认真做好笔记,提前一点点复习,考高分完全没有问题的。

是墨晓冉啊

对于期末考试如何复习每个人有每个人不同的方法,重点在于如何去选择适合自己的高效复习方法。

一、对于学霸

对于这种级别的学生,一般情况下很少会有因为考试而焦虑不知道从何入手复习的,如果真的说在非常重大的考试前,有些不知所措,我可以给你我一个中科大研二学长的方法,就是去做一些做过的,对于自己来说非常简单的题,给予自己一个积极的心理暗示,因为在这种情况下已经不是知识在限制你了,而是你自己的心理在限制你的发挥,所以通过做一些熟悉的题目可以舒缓自己紧张的心态,平和的面对考试。

二、对于普通学生

通常来说,对于大部分普通学生也就是不算太优秀但是又都各有长处的学生,这部分学生通常会因为期末考试来临而感到些许焦虑,甚至有的同学会出现自己什么都不会的错觉,此时就需要你好好捋一遍各科的知识点,然后充分利用资源(包括网络资源,例如:b站等)深化对不太懂的问题的理解,表面理解一下之前压根没听懂的知识,不要预期太高,维持心理状态保持有紧张感但不焦虑的状态最佳。

三、对于基础较差学生

对于这一类学生,期末考试前最主要的不是去回头看知识点而是回头去看之前做过的题,要有答案,然后尽量理解解题的流程,将流程尽量背下来。