哪些电视剧的主题曲比电视剧本身还要经典?

WHATAEVR

在华语乐坛中,一直不断地孕育地孕育出许许多多经典的歌曲,而其中的一部分也作为主题曲在为各大电视剧服务。但是,在电视剧播出的过程中,很多歌火了传唱度很广并成为经典,而其电视剧的知名度却没有歌曲高。那影视圈中,有多少电视剧的主题曲比电视剧的本身还要经典呢?接下来就跟小编一起看一下吧!

一、《相思》毛阿敏

“红豆生南国,是最遥远的事情,相思算什么,早无人在意。”这首歌想必大家都不陌生,其传唱度十分广泛,可谓是经典之作。而在今年的《歌手当打之年》更是被天籁歌手周深再次翻唱,让这首经典歌曲又增加了曝光量。但是大部分人不知道的是,这首歌其实是《西游记后传》的片尾曲,似乎比电视剧更知名一些。

二、《凉凉》张碧晨、杨宗纬

前两年的电视剧《三生三世十里桃花》虽然也是非常火,但是《凉凉》这首歌也算是十分经典,在当时应该算是十分出圈了,甚至还制造了很多梗。张碧晨细腻的声音和杨宗纬深沉的歌声将歌曲的感情表达得淋漓尽致,让人感动。

三、《匆匆那年》王菲

和电视剧同名的歌曲《匆匆那年》也是比电视剧出圈很多,并且有王菲独特的声音加持,更让这首歌热度很高,而旋律至今听来还十分悦耳动听,让人很有青春逝去的遗憾。电视剧虽然也算是很经典,但是目前大部分网友还是知道《匆匆那年》这首歌而不知道电视剧。

最后,各位读者,对于小编总结的问题,您还有什么意见和建议吗?欢迎在评论区一起讨论一下。

科视数字投影系统(上海)有限公司
娱宙之大
《向天再借五百年》,这首歌是电视剧《康熙王朝》的主题曲,由韩磊演唱,至今还有观众会唱;《一剪梅》,这是电视剧《一剪梅》的片头曲,至今还是很火。
来呀我有小板凳
毛阿敏的《相思》。这首歌是《西游记后传》的主题曲,歌曲远比电视剧经典,陪伴我度过童年。
小U558

《上错花轿嫁对郎》主题曲就是经典的,有点古风感。《相爱十年》主题曲非常的流行,是年轻人觉得特别的经典的那种。《神医侠侣》这部剧主题曲就是超级有风格,很不错的。
做个小可爱叭

香蜜沉沉烬如霜中的《左手指月》,超高的音调,让一般人唱不了,因而成为经典火爆。