华硕笔记本中安装win7系统时出现“windows无法安装到这个磁盘。选中的的磁盘采用GPT分区形式”

我是用U盘安装的32位和64位的系统都试过,都出现这个问题!目前使用的系统是Win8.1企业版,请详解。... 我是用U盘安装的
32位和64位的系统都试过,都出现这个问题!
目前使用的系统是Win8.1企业版,请详解。
随风吹去a

  预装Win8系统的电脑,硬盘都是采用这种分区格式,因为出厂安装时,是以Uefi方式启动安装的。
  简单的办法,仍安装Win8系统;或者是转换磁盘分区格式为MBR,不用任何软件就可实现,需要重建分区表,会删除整个磁盘分区,记得要提前备份数据。
  1.使用Win7光盘或者U盘引导,进入系统安装界面。
  2.按Shift + F10打开命令提示符。
  3.输入“Diskpart”(不用输入引号,下同),按回车,进入操作界面。
  4.输入:“list disk”,查看磁盘信息。注意看磁盘容量来选择。大容量的Disk 0是硬盘,小容量的Disk 1是用于Win7安装的U盘。
  5.输入:“select disk 0”,选择disk 0为当前操作的磁盘;
  6.输入:“Clean”,清空当前磁盘分区。(删除分区)
  7.输入:“convert mbr”,将GPT磁盘分区形式转换为MBR分区。
  8.操作完成,关闭此命令提示符窗口,继续按照正常的方法安装Win7系统即可。
匿名用户

磁盘需要转换为MBR分区表格式才可以。具体看这一篇文章操作(注意先备份本地硬盘上的数据)

解决“Windows无法安装到这个磁盘。选中的磁盘采用GPT分区形式”

因为要格式化,操作前务必先备份数据!

lanyeyxq
win7 不支持gpt格式的硬盘,要用硬盘工具转换成mbr格式,然后分区,安装系统
iamzengwenye
首先得把硬盘分区表转换下形式,使用diskgenuis 就可以,完了之后再分区就可以了