杭州都有哪些银行??

简单说金融

杭州现有的银行有:杭州银行、浙江银行、杭州市商业银行、杭州联合银行等等。
1、杭州银行
杭州银行成立于1996年9月26日,杭州银行共有近百家分支机构,在北京、上海、深圳、南京、宁波、舟山、绍兴、合肥、温州、衢州设立了10家分行,并且在嘉兴设立了支行。
2、浙江银行
浙江银行,创立于宣统元年(1909年),由官银号改组而成,总行设于杭州,在上海设立分行。辛亥革命后改称为中华民国浙江银行。
3、杭州市商业银行
杭州市商业银行成立于1996年9月26日,是一家具有独立法人资格的地方性股份制商业银行。
4、杭州联合银行
杭州联合银行全称为“杭州联合农村商业银行”,前身为创立于2005年2月5日,6月8日正式挂牌开业的“杭州联合农村合作银行”,是一家经中国银行业监督管理委员会批准,由杭州市区(不含萧山、余杭区)辖内的农民、农村工商户和企业法人及其他经济组织入股组建的股份合作制社区性地方金融机构。
5.杭州还有中国银行、工商银行、建设银行、农业银行、广发银行、浦发银行、兴业银行、中信银行、华夏银行、民生银行、招商银行、杭州银行、上海银行、北京银行、宁波银行、稠州银行、浙商银行、东亚银行、汇丰银行、花旗银行、渣打银行 ,还有中国人民银行、交通银行、光大银行、杭州联合银行、平安银行、中国邮政储蓄银行、深圳发展银行、温州银行。
拓展资料
杭州市商业银行于2002年一季度在全国城市商业银行中率先成功实施不良资产置换,从根本上改善了全行的资产质量状况,达到了全国先进水平。 2003年,杭商行通过增资扩股,吸收民营资本,实现了产权多元化。2005年4月与2006年8月,杭州市商业银行先后与澳洲联邦银行、亚洲开发银行签署战略合作协议,从而成为全省第一家拥有外资股份的城市商业银行。 2008年07月08日更名为杭州银行。英文名称为“BANK OF HANGZHOU CO.,LTD.”,简称“BANK OF HANGZHO。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
杭州有很多家银行,如中国工商银行 、 招商银行、中国农业银行、中国银行 、中国建设银行、 中国邮政储蓄银行、交通银行、平安银行、杭州银行等等。
温馨提示:以上排名不分先后,以上解释仅供参考,不作任何建议。
应答时间:2020-09-30,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。

[平安银行我知道]想知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~

https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答