基金持有几只比较合适

栗子_2016

市面上有很多类型的基金,但不是所有基金都适合定投或者一次性买入,所以投资基金最重要的是挑选一些适合基金。另外,基金宜少不宜多,尽量控制在5只以内为好。

1、首先通过类别筛选合适的类型:定投应该选择波动比较大的基金,比如指数基金和混合基金等,这些基金定投会比一次性投入更好,因为波动大,可以通过长时间的定投来平摊成本,降低风险。

如果是一次性买入,就应该选择那些单边上涨的基金,如货币基金,不含可转债的纯债型基金。

2、运作时间最好超过3年的,非定期开放的,可以随时申赎的。

3、看基金表现:选近一年平稳增长的,收益比较好的。

4、看基金经理:最大回撤率(用来描述投资者可能面临的的最大亏损,股基45%以内为优,指数型基金是跟着指数走,不需要看最大回撤率),更换频率(不要经常更换)

巴菲特多次忠告投资者:“一定要在自己的理解能力允许的范围内投资。”

磨刀不误砍柴工,投资之前先学习一下理财知识,了解清楚再进行投资更好。

小水有财说

都说投资要分散风险,“鸡蛋不要放在同一个篮子里”,这样才能做到东边不亮西边亮,永远有钱赚。 但毕竟一个人只有两只手,精力有限,篮子太多也顾不过来呀。买基金的话,买几只比较好呢? 给大家一个靠谱的建议:4-6只比较好!

蓝冰数据
计算机软件开发,计算机系统集成
在持有基金数量方面是跟自身能承受风险的能力、投资者的存款、投资者的精力和专业水平有关系的,一般来说新人刚刚接触基金的时候,对基金的了解是不多的,所以一般建议持有基金不要超过5只。
基金买入后是需要时间和精力去管理的,如果时间和精力不是特别够的话,其实持有2~3只基金是比较合适的,但因为每个人的情况是不一样的,具体要看投资者的个人喜爱。
扩展资料:
基金是持有的越多越好吗?
基金并不是持有的越多越好。很多投资者都会听说过一句话,就是不要把所有鸡蛋放在一个篮子里,觉得持有基金越多,那么就会越分散风险,其实这话有一定的道理。
但如果持有的基金数量多了,比如说持有几十只或者几百只基金,那么其实是很耗费时间和精力的,如果不管也是会容易出现亏损的情况,因为基金是要从低位买入,高位卖出来赚取收益,一直放任不管,错过最佳卖出时间,就会出现亏损的情况。
其次,可能有的基金是属于同一个类型的、同一个板块,投资的方向也差不多,可能会有同涨同跌的情况,就无法分散其风险,所以并不是持有的越多越好,要根据不同的情况出发考虑。
内心的倾听者
基金持有几个比较合适的,那么基金如果你要大量的话,那么你就可以持有两个基金。
显奎聊财金

我想在生活中,也有不少人在选择基金的时候,看到这个基金业绩不错想买点,看到那个基金也不错,也想买点。结果就买了几十只,却依然认为自己是在做分散风险的投资组合