爱恋几年的前任,叫你去参加她的婚礼,你会去吗?

一只喜欢鱼的狗

关于爱情,我始终都相信在最开始的时候,每一对相爱的人都是抱着一生一世一双人的初衷来一起走的,只是中途的各种因素,或因为三观不合,或因为生活所迫,或因为家人反对,或因为感情淡了……最终只能选择了分道扬镳。

而当他结婚了,选择也给你发一份喜帖时,他/她应该是这样想的:“当初你不要我,如今我嫁个男人比你好十几倍,还有钱的男人。”“幸亏当初没娶你,如今我娶了一个比你漂亮还有女人味的女人。”亦或者,“当初你不要我也好,我不要你也好,我要在婚礼上告诉你,从现在开始我不会再为你流泪,不在会为你伤心,以后我叫你看着我幸福。”

管他是因为他的心里还有你的位置;也或许是因为他单纯地想报复你,看你的笑话;亦或者是因为他对于你的过往早已风淡云轻。最重要的是,你参加与否,都应该给自己足够的理由。

还记得韩庚与王丽坤主演的电影《前任攻略》吗?电影开头的那一幕是不是特别讽刺?

就是男女主角来参加各自前任婚礼的场景,而婚礼的主角,也是一对别人的前任组合成的新人,他们的心很大,专门给彼此的前男友、前女友各备了一桌酒席,关键是还坐满了。

然后当台上的新人幸福地互相说着你侬我侬的结婚宣言,接着交换戒指,彼此拥吻时,他们台下的各个前任却各怀心思,或悲伤,或愤懑,或坦然。

正是因为看到了这一幕,才坚定了要是我前任邀请我去参加他的婚礼,我是绝对不会去的决心。不是说放不下、舍不得,还很恨之类的,而是我很清楚分开了,就没必要再互相打扰了,一切都已成定局了,各自安好,也算是对彼此的尊重吧。

 分手了就是真正分开,就是老死不相往来,没必要藕断丝连,和前任最好的关系也就是陌生人,而陌生人的婚礼,你又怎么好意思去参加呢?就算去参加了也只是徒增心伤,外加钱包变瘪罢了。

就像情感导师涂磊在节目中说的:分手了就请做到永别,凡是想成为朋友或者继续联系的人都是超级自私花心的人,找对象的也要看清楚,别找觉得和前任可以做朋友的人,不靠谱。

所以说,错过错的人,也才能遇到对的人。过去的就让它过去吧,时间能抚平一切伤痛。藕断丝连也是毫无意义的,与其在原地纠结与徘徊,倒不如大胆地向前走,往前看,或许你未来的那个他/她正在奔向你的路上呢?要加油让自己成为更自信、更优秀的那个人,相信美好总会向我们招手的。

天才人物我无敌

如果是我的话我一定不会去的,虽然两个人已经分手,但毕竟曾经相爱过,如果参加她的婚礼的话,真的会让我很不舒服。
e时光再燃

我不会去参加,因为已经成了前任,就没有必要有太多的纠缠和瓜葛,应该有各自的生活。
木目学长
情感倾听者

个人觉得,如果自己恋爱多年的前任叫我去参加她的婚礼的话,那么我并不会去参加,但是我会默默在心里去祝福她。