在越来越便捷的科技力量之下,隐私到底该如何保护?

紫伊晨曦

随着科技的发达,网络已经渗入到我们生活的方方面面,我们用网络进行支付、跟朋友进行交流等等,这看似很方便,却增大了暴露个人隐私的风险,相信很多人都接到过陌生人给自己推销产品的电话,也看到过网络诈骗事件的发生,这些都是隐私因为泄露,被不法人员利用的结果。为了不让自己上当受骗,保护好自己的隐私是非常必要的。

一、不在公共平台发自己的隐私

随着网络的发达以及社交软件的流行,很多人经常会把自己的一些日常活动分享公共平台上,让很多人都可以看到,这就给了一些坏人有机可乘,有些人通过他们的社交账号,来获取一些个人信息就行贩卖,甚至通过他们发布的内容,来威胁他们甚至他们的家人,这种做法非常可恨,我们没有办法租住他们这样做,但是,我们能做的是保护自己的隐私,不要把它们发在一些社交软件上。

二、不把自己隐私随便告诉他人

有些人总是喜欢向身边的人,甚至是陌生人分享自己的隐私,它们总是把自己的隐私当作一件很有趣的事情告诉别人,有的人会利用朋友对自己的信任获取这些隐私以后,就去做一些非法勾当,从而伤害到朋友的隐私,这种做法非常可恨,因此,即使面对自己的朋友,也要小心谨慎,俗话说“害人之心不可有,防人之心不可无”。

三、要注意时刻保护自己的隐私

现在,我们做很多事情都需要有密码的原因,就是怕他人会随意侵犯自己的隐私,在设置了密码以后,我们能做的就是保护自己的密码,不让他人知道,不给他人有机可乘的机会,因此,我们一定对待任何事情都要保持警惕心。

枝枝为荔枝

首先,在这一个社会大环境下,隐私保护需要完善和健全相关法律,同时,作为公民,我们应该也要意识到我们隐私的重要性,不要随便泄露自己的身份证号,家庭住址等等。谨防诈骗电话盗取你的个人信息。
烎在当下
不在不正规的平台扫描身份证,不透露自己的真实姓名和身份证号,将所需隐私设置密码。