家庭成员社会关系主要包括哪些

妖感肉灵10
从关系的双方来讲,社会关系包括个人之间的关系、个人与群体之间的关系、个人与国家之间的关系;
一般还包括群体与群体之间的关系、群体与国家之间的关系。
这里群体的范畴,小到民间组织,大到国家政党。这里的国家在实质上是一方领土之社会,即个人与国家之间的关系就是个人与社会之间的关系,而个人与世界的关系就是个人与全社会之间的关系。
从关系的领域来看,社会关系的涉及面众多,主要的关系有经济关系、政治关系、法律关系。经济关系即生产关系
百度网友2354024

“家庭主要成员”栏,主要填写本人的父母(或抚养者)、配偶和子女,以及同本人长期生活在一起的人。“主要社会关系”栏,主要填写同本人联系密切或影响较深的亲戚、朋友等。
填写上述人员时,均应写明姓名、称谓、工作单位、职业(或职务)、政治面貌。如有政治等问题,应注明问题的性质、结论、组织处理意见等。填写时还应注意以下问题:
(1)不能把“家庭主要成员”理解为户口簿内的人,即不能把分居立户的父母等直系亲属填在“主要社会关系”栏内,也不能把户口簿内的公、婆等非直系亲属填在“家庭主要成员”栏内。