电脑开机屏幕不亮

开机屏幕是黑的,正常开机提示音还有就是屏幕不是正常的。... 开机屏幕是黑的,正常开机提示音还有就是屏幕不是正常的。 展开
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
电脑开机时主机已开机但显示屏不亮是一个常见的电脑故障,解决这个问题有很多种方法。
方法一:
1.首先我们可以检查电源线是否存在老化受损或者接触不良的
2.然后查看显示屏电源线,
显示器和主机的连接依靠着电源线,翻到显示器的背面,有一个圆孔的线头,将它拔出来
,检查一下是否有损坏,没有问题的话再安装进去,显示器就可以开启了。方法二:
1.还有个常见解决方法是显示器的开启按钮,开机后显示器的显示灯和屏幕都没有亮,但是电脑在正常运转。
2.需要在显示器上找到开启键,一般在电脑的侧边,有个明显的开关符号,按下它,屏幕便会亮起。如果这些方法还没有解决,那么还可以把电脑送到专业的维修站点维修。
庞翼qu
1.看看键盘灯有没有亮,按一下小键盘左上方的numlock或者大写切换键,看看键盘指示灯有没有反应。如果有,留意一下系统启动的声音。如果键盘灯有响应,说明系统正常启动,只是没有显示。
一般是显示线没插好或者松动的关系,检测显示器后面和机箱后面的显示线有没有松动。如果有独立显卡,看是不是插到集显的口上面去了。(显卡口是蓝色的,对照一下线就知道了,集显的口是竖着的 |,独显的口是横的—)。

2.如果键盘灯无反应,则不是线的问题。此类情况通常是内存接触不良引起。拔掉电源,拆开机箱左侧面的螺丝。取下左板。在主板的风扇旁边(一般是上边或者右边)可以看到2个或者4、6个插槽。上面有插着条状的类似小霸王游戏卡的内存条。插槽两边有个塑料扣子。将扣子向两边压,内存就会自己弹出来。取出内存,用橡皮或者纸张擦擦金色的接触点,然后再插回去,注意对准方向,内存条有个凹槽的,(拇指按着内存顶部,均匀向下用力,两边的卡扣会自己扣上去发出咔哒的声音)。开机测试。如果仍然不行或者听到长响的报警声,说明内存没装好,重新插一次或者插另外的槽试试。
如果是独立显卡(插在在风扇下方的长槽上,尾部有个卡扣,一般有螺丝固定),也拆下来擦擦。

如果反复插拔内存仍然无法开机,可能是显卡或者内存出现问题。独立显卡可以插集显试试。集显不行建议找专业人士处理。可能是主板或者CPU、电源出现问题。不建议自行处理。
求采纳为满意回答。
追问
我的是笔记本,谢谢了,能不能救救我啊
发兔冷知识

不用的电脑自然问题也是不一样的,我们来一起分析分析。

听歌爱循环

芝花香AH