对于云南先把艾滋病防治条例的来说,真的能够防控艾滋吗?

二十年的吃货生活

云南新版的艾滋病防治条例,确实可以更加有效地防控艾滋病。云南出台了一条新的规定,表示从2021年开始,如果向伴侣隐瞒自己患病的事实,那么就会构成犯罪行为。其实这条规定真的是太有用了,而且可以很好的起到防控艾滋病的作用,提到艾滋病,很多人的第一反应都是不治之症,是一种非常恐怖的疾病。其实艾滋病并没有这么恐怖,只要能够很好的了解,那么就能够有效的预防。

艾滋病的传播条件只有三种,分别是性传播,母婴传播和血液传播。在这3点当中,性传播已经成为如今传播最多的一种方式。在这之前,患有艾滋病的患者很有可能会隐瞒自己的病情,然后随意的寻找伴侣,这样就会造成疾病的肆意传播,如今有了这条规定之后,就不会再有这么多人肆意妄为了,因为自己的行为很有可能会导致触犯法律红线。除了法律规定之外,各大学校也应该对此加强宣传,让学生们学会如何去保护自己。

在平时的生活当中,大家接触了艾滋病患者之后也没必要太过紧张,因为这样平时的接触,哪怕是在一起吃饭都不会导致患上艾滋病。所以对于艾滋病我们应该有更好的认知,不要去歧视艾滋病患者。虽然到现在为止,还没有太多的药物可以对艾滋病进行治愈,大多数的治愈方法也只是延长患者的生命而已,但这并不妨碍我们去了解这种疾病。

艾滋病虽然恐怖,但是我们还是应该去正视这种疾病,相信用不了多长时间就会研发出可以治疗的药物。同时也希望可以出台更多的规定,保护那些健康者的安全,尽量去阻止艾滋病的传播。

彩虹巧克力糖豆

我觉得这还是可以一定程度的防控艾滋,这是一个很好的举措,能够保护大家的安全。
爱小树苗4

我认为只要人们能够加强这方面的安全意识,并且能够团结起来,是一定可以防控艾滋病的。而且艾滋病在初期也是可以通过一些医疗手段去进行抑制的。
惠华小知识

真的能防控艾滋。因为这个防治条例能从根本上杜绝艾滋病,所以能有效起到预防作用。