小米10pro充电不显示小数点

兄弟连田心9号

方法/步骤

  • 首先,我们打开手机的设置按钮;

    如下图,这个设置功能管理小米手机的所有软件显示等服务;

    设置页面如下图

    请点击输入图片描述

  • 如下图,手指滑动页面到中部;

    点击系统和设备-通知和状态栏这一选项;

    有些朋友可能会说,我怎么找不到这个选项呀?

    请点击输入图片描述

  • 不怕,如果找不到这个选项,还有更简单的办法;

    如下图,在设置页面顶部的搜索栏输入“状态栏”或“通知”这些关键词,点击搜索结果就可以直达对应的管理页面了;

    请点击输入图片描述

  • 如下图,点击状态栏电量样式;

    就可以选择图形方式还是数字方式显示了!

    这时候可能有些朋友会疑惑,为什么我的管理页面没有这个选项的?!

    请点击输入图片描述

  • 不用慌,手机初始的MIUI系统可能会带有这种BUG,如小米8SE自带系统里就没有状态栏电量样式;

    我们可以点击设置的首页-“我的设备”,点击MIUI版本,更新到最新版本!

    请点击输入图片描述

  • 更新好版本以后,我们开机重新打开设置-通知和状态栏;

    你就可以看到“状态栏电量样式”了!

    修改成数字方式显示,如下图,电量标明还剩XX电了~

    请点击输入图片描述

小米客服那些事
了解到当手机使用安全加密闪充设备、QC3、QC4、USB-PD2.0/3.0(PPS)进行充电时,状态栏电池图标的右侧将显示双闪电快充图标;30W或以上充电功率的安全加密闪充设备如果在锁屏状态下插入充电,可以看到全新的充电动画和电量百分比小数点快速上涨~
    • 服务网点
LuPengCHengHh
可以设置的!
揭雪儿1110
呵护U7杨钰莹