走过路过不要错过~~进来帮帮忙吧

有一天,1约2去图书馆,1和2在图书馆如约见面,这时2说要去一个**广场。1说怎么去?2说做他家的车去(1和2是同班同学),到了**广场,吃甜品时,本来说好AA制,可是到... 有一天,1约2去图书馆,1和2在图书馆如约见面,这时2说要去一个**广场。1说怎么去?2说做他家的车去(1和2是同班同学),到了**广场,吃甜品时,本来说好AA制,可是到最后买单时2逃单1只好帮他付了60元RMB。可到后面叫2还钱的时候,2一直拖欠。可最近,1追债时,2说从图书馆坐他家的用的汽油费是190元,(奔驰s350,97号汽油)减去60元,1应该还他130,可车上有3个人,所以应该是193/3-60.=4.3元,所以1应该还2人民币3.4元,但经过计算,97号油最新价格8.00元(当地标准),奔驰每100公里耗油7.5L,折合每公里耗油0.075L;从图书馆到**广场按2所说路线是4.3km
返约6.5km 共10.8km 8.00×0.075×108=6.48(元)因车上有3人6.48应该除以3,可是2却说他家司机不是人所以不算。那就除以2=3.24元 其2欠1人民币60元,60-3.24=56.76元,可是2今天又找出借口,说要1付司机费500元!请问,1该肿么办?
尛葙惜
亲~这情况是1太执着了~2太不耿直了~太纠结了~看到你的那些数字~我头大~有必要算得那么清吗?
个人建议~1别想太多了~自己该干嘛干嘛去~平常心~1别和2再计较~2要是和1计较的话~1选择无视~当2空气~
其实吧~朋友之间都是需要选择的~你说的问题~生活中都是常发生的~我还碰到过一朋友~一起打架~那朋友跑了~说“你先顶着~我去叫人”当时那心呐~是咔咔咔的碎了一地~很想报复~可是报复了~会开心吗?是我看走了眼而已~终归的同学加朋友~抬头不见低头见的~冤家易结不宜解~我的理解~生活中~自己吃亏的事情很多~要是一直去计较~烦都烦死~放宽心些~1应该庆幸~这么一次就看清了2是个什么样的人~不值得1和2去交朋友~
tianshuiqiu
朋友之间,计较不要太多,水至清则无鱼
电竞玛卡巴卡5247
路过