细胞衰老时会有细胞分裂吗

人在10岁和30岁时,细胞分裂方面有什么不同之处?10岁时不会衰老,30岁会衰老.那么在细胞分裂的特点上,一定有些不同.... 人在10岁和30岁时,细胞分裂方面有什么不同之处?
10岁时不会衰老,30岁会衰老.那么在细胞分裂的特点上,一定有些不同.
仇谷宾家欣
10岁时不会衰老,30岁会衰老指的是个体生物衰老指一个生命的衰老.
细胞分裂的特点上是大致相同,只不过细胞分裂更新快慢不同.细胞衰老只是一个或一些细胞的衰老.
关系是细胞衰老不包含个体衰老,个体衰老相对包含细胞衰老.
比如人,人身体里面时时刻刻有细胞衰老,哪怕你刚出生,所以不可以说细胞衰老个体也衰老,相对的意思是,即使是一个老人家身体里面也有新细胞的生成.细胞是有寿命和周期的那些都有基因控制着.