小腿部粉碎性骨折术后化脓发炎怎么办

烂了个坑怎么办有什么好的建议已经勤换药了医生还要再动手术!... 烂了个坑怎么办有什么好的建议已经勤换药了医生还要再动手术! 展开
程氏秘方
医疗达人

骨折患者如果合并开放性骨折引起的软组织损伤,或经过多次手术治疗,以及患者自身其他部位感染等因素,都可能引起骨折部位感染。当骨折感染延迟,会出现局部皮肤形成窦道、反复脓肿、色素沉着等表现。此时即是骨髓炎症状。

中医定向用药治疗骨髓炎是理想的选择。

建议选择透气性好的药物放入窦道内部,让药物直接接触病原。发挥药效直接对患处提脓拔毒、杀菌消炎、清除异物,迅速改善伤面深处周围组织的微循环,使细菌持续不断的排除体外,改善病患部位的酸性环境,由内而外长出新的肉芽组织至骨髓炎愈合。

嵇如咸庄静
需要补充锌、铁、锰等微量元素
指导意见食物主要包括动物肝脏、海产品、蘑菇、鸡蛋、豆类、绿叶蔬菜、麦片、芥菜、乳酪等等可适当多吃。有一点要特别提出的,就是不要吸烟,可影响骨骼的愈合能力。