winform中遍历debug文件夹中Image文件夹下的所有图片在listview中显示,

点击一个button添加图片,在listview中显示,并且把图片保存到debug里面,当窗体加载的时候全部在listview中显示出来??... 点击一个button添加图片,在listview中显示,并且把图片保存到debug里面,当窗体加载的时候全部在listview中显示出来?? 展开
sunlyk
你是直接来要源程序的吗?暂时没时间.
根据你的需求给你思路:
1. 遍历文件夹,获取图片保存在内存中.
- 需要定义数据结构,简单的可以使用ImageList保存图片.
- 文件夹遍历方法

DirectoryInfo TheFolder=new DirectoryInfo(folderFullName);
//遍历文件夹
foreach(DirectoryInfo NextFolder in TheFolder.GetDirectories())
string Name = NextFolder.Name;//得到名字了.加上路径就是你要的图片地址
- 图片文件转换成Image类型
Image img = Bitmap.FromFile("......");//参数是路径
参考:http://www.cnblogs.com/qianqianfy/archive/2009/07/08/1518974.html
- 然后加到ImageList中
imageList1.Images.Add(img);
2. 显示到ListView中
- 给ListView绑定一个ImageList
listView1.SmallImageList = imageList1;//请确定显示模式.这里用SmallImage模式举例.
- 添加每个图片,ListViewItem的要显示的图片设置其ImageIndex与ImageList的图片索引号一致:
ListViewItem litem=new ListViewItem();
litem.ImageIndex=index;
listView1.Items.Add(item);
3. 添加图片
- 使用OpenFileDialog控件选择路径
参考:http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.windows.forms.openfiledialog(VS.80).aspx
- 得到路径之后拷贝到Debug文件夹下:(using System.IO)
File.Copy(原始图片路径,目标路径);

- 刷新ListView,

方法1:清空ListView之后从新从路径载入
方法2:直接增加新加入的图片.
加图片方法见上文.
追问
不是说要源码,我图片能在listview中显示,debug中原有的图片显示不了,新加载的不知道怎么保存到debug里面