澳大利亚爆发H7N7病毒,已有多少禽类感染?

脏兮兮的皱巴巴

澳大利亚此次爆发H7N7禽流感,农场已经有一半的禽类感染了病毒,该类病毒对人类的威胁还是很小的,我们日常生活食用禽类一定要煮熟了再食用。
2020年是不平凡的一年,梳理一下从过年开始发生的世界性大事件太多了,澳大利亚的火灾、美国的流感、世界性的新冠病毒,好像是大自然对人类破坏的惩罚,正值全球新冠病毒爆发期,澳大利亚又爆发了H7N7禽流感。位于澳大利亚维多利亚州的一家农场,饲养的禽类有四万多,确认的已有两万多禽类感染了H7N7禽流感。

H7N7禽流感属于甲型禽流感的一种,甲型禽流感有二十多种,传播速度之快,人接触了守感染的禽类,也会被感染,甚至死亡。H7N7禽流感首次被发现是在1976年,澳大利亚,当时只是禽类被感染,至2003年,这类禽流感致人死亡的案例也是稀少的,03年荷兰爆发了H7N7禽流感,有89人感染了该类禽流感,当时症状就是眼结膜炎和流感病的症状,死亡人数只有一人。我国首次发现h7n7病毒是在2013年,不过我国并没有出现人感染H7N7禽流感死亡的现象。

维多利亚州卫生与公共服务部也表示,H7N7并不是对人造成较大威胁,接触过被感染禽类的患者,症状较轻的就是发热、咳嗽、身体酸痛,重的就是肺炎、高热、呼吸困难。

虽然这类禽流感对人构成的威胁很小,但是我们还是要防范于未然,鸡鸭鱼肉要煮熟了再食用,没事不要与禽类、鸟类接触,特别是病了、死了的禽类;职业相关的人员一定要做好安全措施,工作时戴上口罩,穿上工作服,消毒工作不能忽视。

虽然2020年如此困难,但是冬天过了,就是春天。终有一天,我们将战胜各种病毒,吃着热饭,感慨生活的平淡!

职场达人柚子

是当地的一所农场里爆发出来的,目前这个农场已经被控制住了,而且进行了全面的消毒,所以情况还不算太糟糕。目前已经有两万多只禽类被感染。
冰苠观社会

在澳大利亚暴发H7N7病毒的农场里,饲养的43000只禽类已经有21750只感染H7N7禽流感。
百度网友4991dd0
澳大利亚爆发H7N7病毒,已有将近两万多禽类感染,这次的爆发地是澳大利亚的一家农场。新冠疫情还未结束,H7N7就来势汹汹地席卷了澳大利亚,2020真是不平凡的一年。
马宁学长

澳大利亚爆发H7N7病毒,目前澳大利亚的一所农场的半数禽类被感染,总数大概有21750只,大量禽类死亡!