去学校面试,一般都会问你什么问题呢?

阳光魅力生活汇

预科面试一般都比较简单,首先看第一印象,如果第一印象好的话接下来都不用怎么说话.

一般会先介绍预科,介绍学校那些.

然后会问问题

  1. 个人爱好(体育,音乐等方面)

  2. 2.课余活动(比如志愿者,工作经历,学校的活动,组织)

  3. 3.学校信息(老师,同学,学校的基本信息)

  4. 4.家里的情况(父母)

  5. 5.将来想做什么.

  6. 6.想申请什么学校.

  7. 7.为什么想去英国

  8. 8.这个预科为什么吸引自己

  9. 9.自己的特别之处.

  10. 10.英文名的由来

  11. 11.偶像之类的

  12. 12.旅游经历

主要是自己的相关信息,预科面试不会怎么的,表现的积极主动,大方就好了. 不要怕错,一定要敢说,让别人觉得可以很快适应生活.

不要相信网上的那些问题,一般不会问什么宗教,政治方面的问题,那些老师心里明白一个高中生不会有非常深的感触.所以不用担心.

祝你成功!!

是卷卷呀YZ

去学校面试,一般都会问你:
1. 为什么要选择教师这个行业?
【参考答案】:我读的是师范类的专业,当一名优秀的老师是我最大的愿望。现在公司之类的工作不够稳定,教师稳定性比较高,尤其是好的学校很重视对教师的培养,所以未来会有很大的发展空间。
2、你最尊敬的教育家是谁,为什么?
我最崇拜的教育家是孔子原因有二。 其一、有教无类 其二、因材施教
1、许多学校为什么强调学生穿校服,除了整洁外,还有别的意义吗?
培养集体意识,防止学生攀比
3.你最赞赏的教学方法是什么?
【参考答案】:以学生为主体,激发学生学习兴趣,使课堂生动活跃的教学法是我赞赏的教学方法。教学过程中,用一些平常生活中最常见的例子来跟学生解释,容易吸引学生的注意力,提高学生的学习兴趣。我想每一种教学方法都有它的独特之处,如果用得好了,用得恰当可以使课堂变得丰富多彩!讲授法虽然讲授法也有很多不足之处,讲授法的长处是能在短时间内让学生获得大量系统的科学知识。
4.为什么学生会偏科?
学生偏科主要有下列三大原因:
(一)教师问题。小学生偏科学习,受教师影响较大。有的学生可能是因为不喜欢某个老师而不喜欢这门课。 (二)家庭影响。家庭特别的文化氛围和家长的某些爱好以及家长职业差异也会诱发学生偏科。
(三)学生原因。学生自身的智力和非智力因素也是造成学生偏科的原因 。当然也会有其他因素。回答完毕。
5.做好一名教师固然离不开敬业、爱生、专业知识扎实,除了这些,你认为教学的最重要特质是什么?
【参考答案】:做一名好老师除了敬业、爱生、专业知识扎实之外,老师拥有开朗的个性,良好的品德,比较渊博的知识更为重要。
江隅9

你为什么会选择我们学校?你对本专业的看法或见解
笑密人3