小学三年级视力2.0正常吗?

不能够199611

小学三年级视力2.0正常,这个视力算是比较好的了。

不同的年龄段视力标准是不一样的,而正常成年人的视力标准就是5.0或者是1.0,刚出生的孩子,眼睛还没有发育完全,会有生理性的远视和生理性的散光,到了三岁左右,视力就应该在0.5以上,4岁就应该在0.6以上,五岁就应该在0.8以上,到了六岁就应该能达到正视状态,往往应该能达到1.0或者是5.0的视力。

如果达不到这个视力标准,就需要进行散瞳验光,看看具体的屈光状态,现在弱视的发病率也非常的高,很多孩子往往会有高度屈光不正性弱视,这个时候就应该积极的进行弱视的矫正,三岁到六岁之间是视觉发育的关键时期,如果能在这一时期进行屈光矫正效果还是不错的。
你身边的法律顾问YP

正常人的视力不是2.0,正常人的视力在1.0以上,还包括以下内容:
1、中心视力:即人们通常查看视力表所确定的视力,包括远视力(在5米以外看视力表)和近视力(在30厘米处看视力表)。当远近视力达到0.9以上时,才能说明其中心视力正常。
2、 周围视力:当眼睛注视某一目标时,非注视区所能见得到的范围是大还是小,这就叫周围视力,也即人们常说的“眼余光”。正常人的周围视力范围相当大,两侧达90度,上方为60度,下方为75度。
3、 立体视力:立体视力是一类最高级的视力,即在两眼中心视力正常的基础上,通过大脑两半球的调和,使自己感觉到空间各物体之间的距离关系。有些人中心视力正常,但立体视力却异常。
扩展资料:
保护视力
1、多一些户外的运动/活动,在促进血液循环的同时,眼睛会有更多的远眺时间,还可以帮助放松眼部肌肉/神经,其对视力保护作用不言自明。
2、经常做眼保健操。
3、避免长时间、近距离用眼,近距离用眼时,身体要处于静止状态,而且眼睛离书本/电脑要保持适当距离(不小于30厘米)。
4、改善环境光线亮度,不宜太暗、太亮、眩光、反光等。
德智教育谢老师

您好,小学三年级视力2.0是属于近视眼的,最好少玩手机,多看绿色植物,才能缓解这样的情况的。具体是这样的希望能帮到您!
来自雨湖华贵的落羽杉
不正常,一般都是4.5及以上为准,2.0太严重了,更何况是三年级的。推荐去治疗!
帐号已注销

这个视力来说相对来说比较正常,但是还是需要进行一步调养。
可以做一下相应的纠正,看一下有什么治疗方案的话是比较好。