大学生寒假兼职做什么好

鲸志愿

1、兼职外卖,服务员,送餐员等等与餐饮相关的一些兼职,学起来比较快,容易上手,要求也比较低对于大学生来说是兼职首选之一,不过如果是兼职送外卖的话,一定要注意安全。

2、发宣传单,这个没什么技巧,只要勤快。坑吃苦基本都可以胜任。

3、可以去工秉职当工人,锻炼一下自己体验下生活,感受一下赚钱的不容易。一般工厂都会招聘寒假工,不过尽量选择正规的结构,直接找不要跟中介进去,以免被骗被坑。

4、自己做点小生意,比如到人多地方摆地摊买点常必需品,手机壳,手和贴膜,水果,衣服,袜子等等。

5、家教,可以给一些小孩子做家教老师,辅导他们功课之类。现在很多家长都会给自己孩子请家教之类的,这样也可以增加自己的经验。

扩展资料:

大学生在掌握一定的专业知识后便可以积极“推销自己”,到与专业相关的单位实习。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。毕竟上大学的目的之一就是要找一个好工作。

寒假实习就是为这一最终目的添砖加瓦。如果所学的是新闻、计算机等需要较强实践能力的专业,寒假实习的重要性更是不言而喻。在实践中学习,学以致用,知识会掌握得更牢固。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
南笙zzz

大学生放假一般都比较早嘛 ,兼职呢可以做线上和线下的,但是如果做线上的,也需提高警惕不要盲目自信。

1如果在学校是成绩比较好的,你可以试着起找家教这类型的兼职,一般收入也可以 ,还能在从中提升提升自己。

2还可以去做服务员或奶茶店这些里面,工作也很简单,在里面也很快乐,有时还可以吃些免费东西,收入也是相当OK的啦。

3有些时候超市里面也会招一些兼职工的,但也比较辛苦,如果是女生去到还是些轻松的工作 ,但男生就是一些体力活还是很幸苦的 ,但也可以锤炼自己。

如果你选择想赚多点家教还是比较好的个选择。

zmy860405

因为学生可以做的工作非常少,主要是时间上靠不上,可以考虑一下发传单或者外卖一类的,但是一定要注意安全。
专业的情感引领人

1.兼职外卖,服务员,送餐员等等与餐饮相关的一些兼职,学起来比较快,容易上手,要求也比较低 。对于大学生来说是兼职首选之一,不过如果是兼职送外卖的话,一定要注意安全;

2.发宣传单,这个没什么技巧,只要勤快,坑吃苦基本上都可以胜任。暑假做这份兼职记得做好防晒的工作,避免中暑;

3.可以去工厂兼职当工人,锻炼一下自己体验下生活,感受一下赚钱的不容易。一般工厂都会招聘寒暑假工,不过尽量选择正规的结构,直接找不要跟中介进去,以免被骗被坑;

4.自己做点小生意,比如到人多地方摆地摊买点日常必需品,手机壳,手机贴膜,水果,衣服,袜子,等等

5.家教,可以给一些小孩子做家教老师,辅导他们功课之类。现在很多家长都会给自己孩子请家教之类的;
文说财经

大学生寒假时间一般比较充裕,选择一份合适的兼职是不错的充实假期时间的选择。
一般来讲,寒假是大家放假比较集中的时期,一些常规的兼职工作可能出现需求量下降等情况(如法律咨询、媒体运营等类全职型工作),但服务类的兼职工作需求量会相应上升,比如服务员、快递员、外卖员、商场导购等,如果自认能吃苦耐劳,这类工作都是非常容易上手的兼职工作,可以在住所或学校周围找到。
此外,寒假是学生们普遍放假、寻找补习班的时间段,可以找一些家教类的兼职,或者去正规的培训机构做助教或讲师(视个人水平和工作时间等决定),这类兼职一般会要求你有比较稳定的工作时间,所以需要你结合假期的实际安排来决定,收入的话也会比前述的兼职要来的高一些。
如果假期有比较多的安排,时间比较零碎,也可以上网上找一些线上兼职来做,完成一些工作任务,比如翻译、文案、平面设计、程序开发、剪辑配音等等,这类兼职一般会集中发布在一些大型的线上工作平台,比如云队友、有道、猪八戒等,对你个人技能水平和项目经验有一定要求,但是好处是工作时间相对灵活,如果难度较高的兼职也会有非常可观的收入,是寒假赚钱一个不错的选择。
综上,寒假能做的兼职选择还是非常多的,需要根据你实际情况和假期安排来决定,不过毕竟假期是休息调整的好时间,也是和家人朋友团聚的好机会,做好生活和兼职的平衡也很重要。以上,希望对你有帮助,望采纳~