适合大学生研究的心理学课题

CashGold808

适合大学生研究的心理学课题:

1、大学生学习控制感的因素研究。

2、大学生时间管理倾向与元担忧。

3、中学生冒险行为与元担忧。

4、大学生口语焦虑与元担忧研究。

5、大学生的网络购物研究。

6、大学生网络成瘾与社会支持相关研究。

7、论激励理论在高校教学中的应用。

8、大学生团队合作精神的调查研究。

9、大学生挫折心理的考察与疏导方略研究。

10、大学生抑郁心理的考察与疏导方略研究。

扩展资料:

课题来源:

1、从教育教学的问题及困惑中选题。分析问题的主要表现与原因是什么。继而查阅资料、学习借鉴他人的经验,寻求解决问题的办法。这样的问题就可以成为课题。

2、在活动中发现课题。活动可以让我们更多地了解情况,让我们很多自身没有意识到的问题被激发出来,这样也可以形成课题。

3、在理论学习中反思出课题我们在进行理论学习时,需要结合自己的工作实际进行有针对性的思考,对自己工作中的相关问题或经验进行反思,使有价值的问题在思考中逐渐清晰起来,形成课题。

智通华宇
离树之殇

1、大学生学习控制感的因素研究。
2、大学生时间管理倾向与元担忧。
3、中学生冒险行为与元担忧。
4、大学生口语焦虑与元担忧研究。
5、大学生的网络购物研究。
6、大学生网络成瘾与社会支持相关研究。
7、论激励理论在高校教学中的应用。
8、大学生团队合作精神的调查研究。
9、大学生挫折心理的考察与疏导方略研究。
10、大学生抑郁心理的考察与疏导方略研究。
听宇傾言

适合大学生研究的心理学课题有很多,比如说他以后的择业观,或者是现在的抑郁情绪
柘洋

适合大学生研究的心理学的课题还是非常之多的。所有关于心理方面出现的问题都可以成为课题。
苏苏学姐edu
因为学的课程的现在大多数人心里的状态 现在就是找不到伴偶 然后有一定的各种心理状态来让自己