问一道高中生物试题,求详解

28.关于胚胎发育及胚胎工程的叙述正确的是()A.卵裂球的每个细胞核中,染色体数进行着2N→4N→2N的有规律的周期性变化B.囊胚时期的细胞尚未分化,所有细胞都有发育的全... 28.关于胚胎发育及胚胎工程的叙述正确的是(  )
A.卵裂球的每个细胞核中,染色体数进行着2N→4N→2N的有规律的周期性变化
B.囊胚时期的细胞尚未分化,所有细胞都有发育的全能性
C.实施胚胎移植技术中,供体母畜一般是经济价值较高、遗传性状优秀的良种,而用以完成受精作用的公畜及用以“借腹怀胎”的受体母畜是一般品种即可
D.人体的胚胎干细胞可以转变为人体的任何一种细胞和组织,关键是培养皿底部制备饲养层
A
只喝西米露
卵裂是指受精卵的有丝分裂,每个细胞核中染色体数进行着2N→4N→2N的有规律的周期性变化;囊胚时期的细胞发生了细胞分化;实施胚胎移植技术中,供体公畜和母畜一般是经济价值较高、遗传性状优秀的良种,而用以“借腹怀胎”的受体母畜是一般品种即可;饲养层使胚胎干细胞只分裂不分化。