在小学阶段是培养学生兴趣重要,还是传授知识重要

宥睿
在培养兴趣的过程中传授知识。小学生的性格特点比较奇特,例如某老师说话风趣,他就喜欢那个老师的课而成绩也就提高了。让他们感到这课有趣了,自然就有兴趣学习了。
春风来陌上花开
我认为培养孩子兴趣和传授知识同等重要。
红河53
孩子有了兴趣,自己就会获得知识的。传授也很重要的。
朵朵动画
小学阶段应着重培养学生的思维品质
正小学阶段在一个人的心理发展中是一个极其重要的时期。这一时期,儿童进入学校成了小学生,开始参加学校集体生活,从事正规学习,学习就成为儿童的主导活动,亦从根本上改变了小学生行为动机,开辟了他们的认识能力和道德水平发展的新源泉。一个人的许多思维品质都是在小学阶段奠定基础和培养形成起来的,对儿童今后心理发展的方向起着绝对的定向作用。
透彻还通融灬长颈鹿Z
培养兴趣 要不年龄大了 有自己的主意了 该不爱学习了