鼻炎很难受,应该如何缓解?

天津长庚

改善鼻炎的有效方法:
1、生活方式
(a)避免熬夜、酗酒、抽烟(二手烟)、过劳、过激、久坐等不良习惯。
(b)避免自身或各种外界可能的诱发因素。
2、饮食方式
(a)总的原则--多吃果蔬、五谷杂粮,少吃油腻、盐。
(b)避免可能致敏和刺激性的食物。
3、情志调理
保持良好的心境--减少怒、抑郁、悲伤等精神压力带来的不良后果。
鼻炎发病的临床症状各异,危害极大,建议去正规医院或耳鼻喉专科医院进行检查。

百度网友7f49ae0
鼻炎是指发生在鼻腔的炎症性疾病,分为急性鼻炎,慢性鼻炎和过敏性鼻炎,不同类型的鼻炎都有可能会引起鼻腔通气不畅,所以对于不同类型的鼻炎引发的鼻塞,我们应该采取不同的治疗措施。急性鼻炎往往是由于病毒或细菌感染导致的鼻腔的急性炎症,有时甚至可以伴发热等全身症状,如果出现了急性鼻炎,我们可以服用感冒药物来控制鼻塞的症状,如果是慢性鼻炎导致的鼻塞,我们可以用鼻腔的减充血剂来缓解鼻腔的通气不良。但对于鼻腔的减充血剂,使用时一定要注意不能长时间使用,连续使用最好不超过5天,如果使用时间过长,有可能会形成药物依赖,导致药物性鼻炎。另外,对于过敏性鼻炎来讲,如果有鼻塞的症状需要缓解,可以采用鼻喷激素和口服的抗组胺药来阻断过敏反应,这样也可以有效的改善鼻腔的通气,所以对于各种不同类型的鼻炎引起的鼻塞,我们应该分析引起鼻塞具体的原因,针对性的进行治疗,这样才能获得更好的控制效果。

鼻炎是指发生在鼻腔的炎症性疾病,分为急性鼻炎,慢性鼻炎和过敏性鼻炎,对于不同类型的鼻炎引发的鼻塞,我们应该分析引起鼻塞具体的原因,针对性的进行治疗,这样才能获得更好的控制效果。
刷子哥儿
根据其不同症状来选择适合的缓解方法,如果是鼻塞比较严重,那么可以选择使用生理盐水冲洗鼻腔,如果是鼻部比较干痒,那么可以使用鼻部的生理海水喷入鼻腔来缓解,日常需要注意皮肤的清洁,保持鼻腔的卫生情况,对于预防鼻炎发作有非常大的作用,除此之外需要注意有一个良好的作息。
琉璃莫失莫忘
建议:鼻炎发作可以用生理盐水或者清水清洗鼻腔;多吃含有维生素C的蔬菜水果如葡萄、草莓等,不要吃辛辣刺激的食物,戒烟限酒;增加锻炼,增强体力的抵抗力;室内保持正常的温湿度。
布丁LL66
鼻炎治疗以药物治疗为主,当经药物治疗症状无改善,严重影响生活质量或合并慢性鼻-鼻窦炎、鼻息肉等疾病的患者,可考虑手术治疗。
急性期治疗
急性鼻炎俗称“伤风”、“感冒”,具有传染性,尚无简单有效的治疗方法,以对症和支持治疗为主,当合并细菌感染可以应用抗生素。此外,患者应多饮水、清淡饮食、疏通大便、注意休息。