糖尿病人食谱大全是什么

分别吃哪些东西有用呢?急求... 分别吃哪些东西有用呢?急求 展开
可乌基杰
糖尿病人的饮食食谱? (1)南瓜。 南瓜亦可当饭食用,早、晚各吃250克煮熟的南瓜,有稳定血糖的作用。 (2)苦瓜。 适用于轻型糖尿病患者。 (3)葫芦汤。 适用于糖尿病生痈、长疖、口鼻中烂痛者。 (4)萝卜粳米粥。 适用于糖尿病口干口渴,小便频数者。 (5)西瓜皮。 适用于糖尿病口渴、尿浊者。 (6)冬瓜。 适用于糖尿病口干口渴者。 (7)糯米花桑皮汤。 适用于口渴、尿多为主的糖尿病患者。 (8)黑豆花粉丸。 适用于肾虚型糖尿病日久不愈、小便如膏者。 (9)赤小豆冬瓜汤。 适用于糖尿病并发水肿或皮肤有痈疖者。 (10)白扁豆丸。 适用于糖尿病中消证者。 (11)带壳红豆。 适用于糖尿病口渴、尿多者。 (12)鲜菠菜根。 适用于糖尿病中消证者。 (13)鲜葱头。 当菜食用。 (14)韭菜。 适用于各型糖尿病患者。 (15)芹菜。适用于糖尿病患者。 (16)雍菜根。 适用于糖尿病患者。 (17)鲜柿叶。适用于糖尿病患者。 (18)枇杷根。适用于糖尿病患者。 (19)乌梅。 适用于糖尿病患者。 (20)蘑菇适量。有利于改善糖尿病症状。 (21)仙人掌。 适用于糖尿病患者。 (22)野茨菇。 适用于糖尿病患者。 (23)山药粉。 适用于各型糖尿病患者,对口渴善饥者尤宜。 (24)山药。 适用于糖尿病患者。 (25)陈粟米饭。 适用于糖尿病患者。 (26)菠菜银耳汤。 适用于消渴病口渴多饮、大便秘结者。 (27)鹿茸。 治疗糖尿病并发皮肤疮疖有效。 (28)白僵蚕研末。适用于各型糖尿病患者。 (29)黄精首乌枙子酒。 适用于各型糖尿病患者。 (30)兔肉汤。 适用于治疗糖尿病口渴多饮、消瘦患者。 (31)猪胰蘸山药末。 适用于糖尿病肺胃阴虚者。 (32)猪胰玉米须汤。 适用于糖尿病口干口渴者。 (33)鸽肉银耳汤。 适用于各型糖尿病患者。 (34)鸽肉山药玉竹汤。 适用于糖尿病阴虚者。
jn...t@126.com
增加食物纤维。
食物纤维减低GI是通过减少胃肠运送时间,导致餐后血糖降低。富含食物纤维的食物包括苹果、柑橘类、燕麦麸、燕麦粥、干豆和豌豆,还有多种蔬菜。
高GI食物和低GI食物互补。
高GI和中等GI食物跟低GI食物或者健康来源的瘦肉蛋白或者不饱和脂肪酸搭配能得到改善。例如,白面包跟一碗红辣椒一起吃或者涂上花生酱,能降低GI。考虑在每一餐选择低GI的食物吧。
选择粗加工食物。
说服患者选择更多的全谷类产品,少一些提纯的精加工的碳水化合物。建议患者寻找标签列出“全谷类”的食物,并提醒他们,面包是褐色的并不意味着就是食物纤维的良好来源或者GI较低。
用血糖监测来分析个人对特定食物的反应。
餐后血糖结果与正餐或零食中食物GI和构成高度相关。由于人和人对营养物质的代谢不同,有时候了解一个人对所给食物的反应最好的方法就是监测这个人摄入这种食物后的血糖反应。指导患者监测空腹和餐后2小时血糖来鉴定他们对特定食物或者进餐的个体反应。
       搭配食物疗法:(顺航尤品黑蒜),降血糖,还能软化血管,增加血管的弹性 降三高。
匿名用户
糖尿病人食谱主要以控制糖分、胆固醇的摄入为主。所以在食物选择上要避免食用含糖多、胆固醇高的食物。例如蛋糕、糖果、富含淀粉的食物以及肥肉、动物脂肪内脏等最好不要食用。平时可以以粗粮配合蔬菜作为主要是食谱食物。