请高人帮忙解一道数字信号处理的题啊,请给出详细解答,谢谢~~我的邮箱:1065487432@qq.com

已知y(n)=x(N-1-n),u(n)=(-1)^nx(n),且x(n),u(n),y(n)都是N点实序列。试用X(K)表示Y(k),U(k),其中X(k)=DFT[x... 已知y(n)=x(N-1-n),u(n)=(-1)^n x(n),且x(n),u(n),y(n)都是N点实序列。试用X(K)表示Y(k),U(k),其中X(k)=DFT[x(n) ], Y(k)=DFT[y(n) ],U(k)=DFT[u(n)]。 展开
huangong
U(k) 利用 频域循环移位;
y1(n)=X(N-n)——利用共轭性;
y(n)=y1(n)的循环左移1位——利用时域循环移位
上海思派