为什么我的头皮屑很多?

画渣花小烙

平时一定不要熬夜少吃油腻的食物保持头皮清爽,但是不要天天洗。那样会让头皮更干燥导致头皮屑增多,还可以补充点维生素B6 B2。

皇家尊贵小公主
头皮是油性的。
杨春光8
皮肤干燥
wl19791102蝎子

头皮屑多是头皮的炎症的一种皮肤损害,临床上需要考虑几个疾病:

1、脂溢性皮炎:脂溢性皮炎是发生在皮脂溢出部位的一种浅表性、慢性、炎症性皮肤病。认为与皮脂溢出有关,由于皮脂分泌增加以及皮脂内化学成分改变,造成皮肤表面菌丛失调。某些细菌,如痤疮丙酸杆菌和卵圆形糠秕孢子菌大量生长引起皮肤炎症,而某些局部因素,如汗液浸渍、脂垢腐败分解、摩擦、理化刺激等均有加重炎症的反应。精神因素、维生素B缺乏、胃肠功能障碍等也与本病发生有一定关系。头皮是毛囊皮脂腺丰富的区域,最易发生脂溢性皮炎,临床表现为头皮屑增多、发痒,可见弥散性灰白色糠状鳞屑,基底可稍发红;

2、银屑病:发生在头皮的银屑病,称之为头皮银屑病,表现为头皮边界清楚的红斑,上覆有较厚的鳞屑,毛发呈束状,有时也可融合成片,甚至满布头皮;

3、石棉状糠疹:又名石棉状癣,为好发于青少年头皮的慢性鳞屑性皮肤病。病因不明,常见于青少年,女性更为多见。皮损可局限于头皮某一部位,也可蔓延整个头皮。开始在毛根部出现银白色小片状鳞屑形成鞘状角质套。毛发本身不受侵犯,鳞屑逐渐增多,并连合成大片,这种厚层银白色或灰白色带有光泽的鳞屑类似石棉;

4、真菌感染性头癣、先天遗传性疾病:例如毛发红糠疹等,均可表现头皮屑增多,因此建议患者到医院请皮肤科医生给予明确诊断。