细胞经过分化形成了许多形态、结构和功能不同的细胞群.我们把形态相似、结构和功能相同的细胞群叫做(

细胞经过分化形成了许多形态、结构和功能不同的细胞群.我们把形态相似、结构和功能相同的细胞群叫做()A.系统B.器官C.组织D.生物体... 细胞经过分化形成了许多形态、结构和功能不同的细胞群.我们把形态相似、结构和功能相同的细胞群叫做(  ) A.系统 B.器官 C.组织 D.生物体 展开
最爱妍1kA9
细胞分化:细胞分裂产生的新细胞起初在形态、结构方面相似,都具有分裂能力,在发育过程中这些细胞各自具有了不同的功能如保护、营养、输导等功能,形态结构也发生了变化,即细胞分化从而形成了不同的细胞群,我们把形态相似、结构和功能相同的细胞群称之为组织,如上皮组织、结缔组织、肌肉组织和神经组织.细胞分化如图;
故选C.