PSV2000值得买吗?

横窗柳色新L
不存在PSP比PSV好的情况,我现在可以说是两台都有,我慢慢说给你听

首先:1、游戏:PSP比起PSV好太多,PSP上有很多大作,像什么战神啊,太鼓达人啊,怪物猎人啊,最终幻想,战场女武神等等,但是现在基本没有游戏出了;PSV目前没发现什么叫大作的东西,但是说不定以后会有
2、硬件:首先说屏幕,这个没可比性,PSV屏幕明显比PSP好得多,还多一个背触屏;然后PSV拥有双摇杆,这个也没可比性;最后PSV屏幕可触摸,PSV完胜
3、价格:目前TB上PSP3000 9.0主板的价格也不过500~600元,加一个32G记忆棒(卡套+32G SD卡)80元,而PSV2000则需要1100元左右(裸机),PSV2000自带1G内存卡(用于存储数据够了,但是如果玩下载游戏明显不够)给一个8G PSV专用存储卡参考价格:100元,16G 230元左右
4、游戏价格:PSP:免费;PSV:新作首发基本都是350~400左右,某些带特典的不在此列,过一个多月会跌至300左右。这又要分一个港版和日版的问题了,港版部分游戏有中文,日版没有,但是普遍便宜20~50元不等,而有些游戏只有日版才有,这个只有自己取舍了

综上所述:没钱苦逼买PSP,有钱任性购PSV

另分析下PSV2000和PSV1000的参数:1.2K自带1G内置存储卡,如果不玩下载游戏,储存游戏数据足够了。1K没有存储卡需另外购买
2.2K材质很轻,个人感觉手感好,可能和iPhone6重量差不多。1K厚重,类似于PSP1000
3.屏幕方面材质不同,只是我拿我基友的1K跟我的2K比比,没有明显区别

纯手打,望采纳
百度网友889da80

严重缩水就是扯淡

优点:

  1. 电池续航能力提升1小时(玩过手机都知道现在电子产品电量的重要性)

  2. 更轻,更薄。日本现场试玩过的玩家描述,手感大幅度提升。(说重的厚的手感好,LZ自己想想是否可能。从未发现电子市场有人更喜欢更重的东西)

  3. 部分按键变得适合按压(1代的LR按键比较废渣,HOME和START比较难按)

  4. 原版屏幕会有黑斑现象,黑屏情况下可见,终身不会消失,只能减少,无论如何看都会很恶心。新版没有这种问题。(这是一代一直以来的诟病,黑2000党为了提高自己,在讨论屏幕的时候总是故意忽略这点。游戏时间长了之后会减少,时间长了自己也比较习惯。不影响游戏性,与正常画面,但可能会影响心情。笔者就很讨厌)

  5. 新出品商品不会有翻新,返修,二手等问题。一代的黑色外其他颜色这种情况也少,但是国内JS价格坑爹

  6. 送1G ROM,接口成通用USB,多了些颜色(不算多少优点,看个人喜好。ROM在插入内存卡的时候没用)

缺点:

   1.   屏幕色彩表现不够鲜艳,偏白色的颜色会有泛黄现象,但画质与初代相同(注意很多黑2000党一直在说尿屏。这从某种方面说是一种主观偏见。屏幕方面主要问题是色彩方面更偏暖色系,色彩没有原来那么鲜艳,夺目。屏幕其他属性帧数,画质,锯齿等性能是与一代匹敌的。所以综合的说就是屏幕没有原来色彩鲜艳,但是画质无伤。2000与1000屏幕比较,等同于同画质水平的IPHONE和三星的差别,IP同2000使用LCD,但性能好很多)

   2.   新机JS会炒到很高的价位,有很长时间价格会比一代高出很多

   3.   新机型可能会出现一些没有被发现的缺点,一般都需要长时间评测才可以具体知道

综合:

1代画面色彩视觉较强,近期价格便宜

2代手感会好很多,电量大幅度提高

两款属性基本相同,各有优劣,均不用担心游戏享受降低,按照自己的情况购买。