《大圣归来》导演将拍三体,三体有多考验导演能力?

我的java笔记

就在今年4月的时候,光线在微博公布,决定要参与《三体》的拍摄,然而不久后,电视剧《三体》抢先官宣,于是直到6月份的时候,光线公司获得了真人版《三体》的制作权力,这次的导演就是《大圣归来》的导演田晓鹏,光线公司也宣布将会举公司全部力气大力支持《三体》的拍摄,然而这次的拍摄真的会有那么容易吗?

在大部分人的眼里,并没有几个人看好,在2015年的时候,有公司曾经宣布拍好了《三体》,然而后期却遇到了很大的麻烦,直到现在还没有一点信息。

作为一部已经难产了11年的电影,拍摄起来可想而知是由多么的困难,电影的版权问题一直是个问题,有些电影人拿到了版权,可是拍摄了一半却拍不出好东西来,但是版权仍然在他手里,所以其他人也拍不了。

2019年的时候,卡梅隆来到了中国,当刘慈欣问道想要看怎样的科幻片的时候,卡梅隆直接脱口而出,“《三体》”。刘慈欣作为原作者也坦然到,这部电影是十分的难拍。原著一共有三本书,怎么拍才能让电影又不冗长有能说到关键点。能让没看过原著的人能够看懂,看过原著的粉丝不觉得脱离了原著,这都是导演想要考虑的。

按照原著来看,只能拍成“硬”科幻,然而现在的市场背景对这一类影片并不是很受欢喜。并且,中国科幻片毕竟还并不是特别成熟,挑战性十分大。

《上海堡垒》大家都一定的了解吧,这让当时已经宣布进入了科幻片的《流浪地球》也受到了牵连,究竟中国人能不能拍好科幻片,对于我们来说,也是一个未知数,希望导演能接受这个挑战,让世界人瞧得起中国科幻片。

职场达人柚子

无论是特效还是烧脑的剧情都是考验导演能力的地方,而且里面有很多故事情节需要一一梳理,看小说的时候就觉得很复杂。
非常学姐
三体的剧情也需要很好的导演能力和细节能力,同时也需要很多的特效处理,这对于中国目前的技术来说,也是很大的挑战
百度网友038a417
其实拍摄《三体》非常的难得,作为一个科幻题材的电影,特效,转场都是对一个导演能力的考核,是部值得期待的电影