serversocket()服务器绑定到特定端口和IP是什么意思,是服务器自身的端口和IP,还是客户端的端口和IP?

我正在写一个JAVA的聊天程序,请问在现实中像QQ是有真实的服务器的,而我们现在写的程序没有,那么我在网上看到别人已经写过这样的程序,那他们是把自己的电脑当做一台服务器,... 我正在写一个JAVA的聊天程序,请问在现实中像QQ是有真实的服务器的,而我们现在写的程序没有,那么我在网上看到别人已经写过这样的程序,那他们是把自己的电脑当做一台服务器,然后获取对方的IP进行聊天的吗?如果我做的是一个网络对战的游戏,也可以把自己电脑当做一台服务器吗?我刚学,求高手指导…… 展开
jordankan
Socket啊 很久没碰过了

楼主应该看看Socket的基本概念:

QQ以前是这样的,第一次通信的时候是从服务器去做中间转接的,但后面的通话应该是不经过服务器的。

聊天工具应该是即带有服务端的功能(监听对应的端口,不用IP哦,应该服务端的IP就是你自己网卡的IP嘛,还需要绑定啥,不是多此一举么..java也是一样的,服务端只需绑定端口就可以了)

同时聊天工具也是一个客户端,因为你必须要把信息发送到对方那里去,这里你就需要知道对方的IP和端口了。

你这个程序应该带有几个功能:
1.广播
2.客户端
3.服务端
就像飞秋那样子

还有就是建议你先看看Socket编程的书,用不了多久时间的,总比在这SB等人答你问题好啊,知识还是要靠自己
追问
QQ现在也是不通过服务器直接获取对方端口和IP进行通信的吗?能推荐一本Socket编程的书不?特别是如何实现网络游戏对战方面的资料?
追答
我也忘记什么书了,但是我可以教你怎么找书,直接去亚马逊搜,那里有很多评论,再衡量下就可以了

因为以前QQ是可以知道好友的IP的,有个珊瑚QQ,但是现在写的人坐牢了
Q大爷123456
百度一下你就知道