求解一心血管病理生理变化的疑问。

病情描述(发病时间、主要症状等):书上一直说高心压、冠心病(早期)等疾病可以导致以心脏舒张功能障碍为主要表现的心力衰竭。令小mo不能理解的是,高血压和冠心病史如何能够引起... 病情描述(发病时间、主要症状等):
书上一直说高心压、冠心病(早期)等疾病可以导致以心脏舒张功能障碍为主要表现的心力衰竭。令小mo不能理解的是,高血压和冠心病史如何能够引起心脏前负荷(容量负荷)的增加进而舒张功能障碍的。高血压的基本病变时广泛的小血管纤维化,导致血管外周阻力的加大,最终会影响到收缩期时主动脉血压,从而加大的应该是后负荷(压力负荷)而不是前负荷。冠心病则主要影响心脏供血,跟前负荷的增加也扯不上什么关系。

想得到怎样的帮助:
唉,小Mo表示百思不得其解,求前辈专家教育。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
wowowo28
高血压和冠心病在没有形成咱们临床改变的时候已经有一些病理生理改变了,高血压可以导致心室肥厚,这时候心室的顺应性就减小了,他的充盈能力就减弱了,而冠心病时心肌缺血,而心室舒张的时候钙离子回到肌浆网是需要能量的,供能不足导致了钙离子不能回去,心室就没法舒张,心室的舒张功能受到限制,导致舒张功能障碍的心衰
百度网友fc47a30
老年人动脉内膜增厚,中膜平滑肌增长、胶原纤维增加、粥样硬化和钙在弹力层的沉积,造成大动脉扩张而迂曲、小动脉管腔变小、血管硬化、舒张功能减退,血管阻力升高,易引起心、脑、肝、肾等器官灌注减少。冠状动脉硬化性心脏病在60岁以上老年人检出率明显增加,而其中许多病人可能无症状。主动脉瓣膜钙化及狭窄在老年人中发生率很高,收缩压增高更加重心脏负荷,左心室肥厚妨碍了舒张期心室充盈,使得在应激情况下每搏输出的增加受到限制。
中医心脏病专科
西医就是理论一大堆
没有一点实用的
有时把西医大夫都绕迷糊了
至今原因不明
还说了一大堆的可能因素
病人也只有跟着终身服药

你好好学吧,祝你好运
tyfl520
呃 高压与心脏每搏输出量有关 低压才与外周血管阻力有关(这个不很解)。。。
那么高压应该就与前负荷相关了吧。。。

冠脉供血不足引起心肌缺氧,心脏负荷应该就大了吧(做工的心肌不正常了)。。。久而久之心脏顺应性降低,舒张收缩功能都下降了吧

不懂是不是这样