肉丸子怎么做有弹性

fafaifafai

把调匀后的肉泥提起多摔下会让肉丸子有弹性。具体做法如下:

准备材料:猪梅花肉 500克,鸡蛋 1个,料酒,盐,鸡精,葱,生抽,淀粉 适量。

1、500克梅花肉绞成肉泥,加入鸡蛋一个,少量鸡精;

2、加入2小勺淀粉;

3、加入1大勺生抽和1大勺料酒;

4、2小勺盐,顺时针或逆时针搅拌均匀;

5、上劲后加入2勺温水,再次搅拌上劲。反复3次;

6、一块葱切碎放入肉泥调匀;

7、调匀后把肉泥提起摔在碗里,多摔一会,这样丸子会劲道很多;

8、将肉泥放入手中在虎口挤出丸子。

李胖子的小宝
  一看就知道你操作有误,是不是炸出来的肉丸上面像有刺一样。稍微用点力就散?
  你这样的情况是一般是这几个原因,肉没合上劲或瘦肉太多,你没兑鱼红,生粉给少了。制作方法你应该知道,我现在告诉你合肉丸的几个要点,第一选肉方面,7分瘦,3分肥
  第二,1斤肉要兑2-3两鱼红(讲究的话就用鱼红,如果是家里自己做的话就兑鱼肉也可以,
  因为你不可能把鱼肉给扔了,只要鱼红,餐馆一般是鱼红做肉丸,鱼肉用来做鱼丸的)
  第三就是最主要的,合肉丸了,先撒盐,撒了盐后就开始顺着一个方向合,等肉起劲,(如果不起劲就证明你给的盐少了,起劲后肉会很黏手,你用手挖一大坨肉在手上,然后把手指伸开,肉不掉就是上劲了),然后在兑水,(1斤肉可以吃进3两水,但是你要注意水不能一次兑进去,一次少兑点,多兑几次),兑了水后,继续合,合到肉又像开始那么有劲后,在兑水。这样反复几次,你就可以往里放鸡蛋了,放了鸡蛋继续合,合均匀后,你就给生粉了(给完生粉后,肉要像没给鸡蛋前那个黏度,就证明生粉给到位了),下面就可以开始炸了,油温一般掌握在6-7成熟,开始下锅炸。
  一定记住,顺着一个方向合(要把肉的纤维拉开,拉的越长肉就越有劲),还有兑水,一定不能一次给多水,一次少兑点,多兑几次(不然肉就会不吃水了,厨师里面的话叫伤水)
匿名用户

chenlilan2010

不要切肉,而是捶打肉,这样纤维就不会被破坏
咸夏侯彤ty
放一些豆腐和淀粉就可以了。