澳大利亚有关部门对爆发的H7N7病毒应采取什么措施?

辣124
澳大利亚有关部门对爆发的H7N7病毒应采取什么措施?

澳大利亚最近爆发了H7N7的流感病毒事件,这起禽流感来势汹涌,收到非常大的关注。澳大利亚维多利亚一家农场近日爆发的H7N7禽流感是怎样的呢?

根据外面报道,世界动物卫生组织的声明表示澳大利亚爆发的这场H7N7流感是处于维多利亚的一家农场是养的四万三千多只家禽之中所爆发的禽流感,这场禽流感来势汹汹,目前采取的措施是已经将这个农场地区隔离开来了,为了控制禽流感的蔓延,这个农场那的家禽会被全部补杀。而该州的卫生与公共服务部门则表示,H7N7病毒并不会对公众造成威胁,除非人与感染的禽流感的禽类有直接的接触。

一般来讲,爆发禽流感是一种比较快速的区域性流感病毒,这时候我们千万要注意饮食上的安全,而且H7N7是甲型流感病毒的一种。这种不寻常的人畜共患病潜力代表了大流行性趋势,因为H7N7可以在野外感染人类,鸟类,海豹,河马等等动物植物,并且在实验室中可以发现可以感染老鼠,所以说这种H7N7的流感病毒是非常强的一种病毒,所以后续应该关注一下,这种病毒会不会出现人传人,甚至会不会出现比新冠肺炎疫情还要更厉害的人传人事件?

庆幸的是,中国现在目前还没有发现有人感染了H7N7禽流感的病例。而且这个疫情也没有在中国活跃开来,一般来说,这种疫情一般是发生在低温环境中,所以冬春季发生的比较多,夏季因为温度比较高,所以这种H7N7的流感病毒会比较少发生。但是由于我国境内的疫情也由于我国国内的疫情反复,主要是由于境外的输入问题所导致的,所以在春夏秋冬换季的时候,国家层面应该对疫情方面能够做出一些有效的措施。

比如说目前的防范境外输入的病例就做了很多的功夫。但是场H7N7的流感病毒可以说跟新冠肺炎疫情比起来还是有所差距的,新冠肺炎疫情目前已经全球已经有超千万人已经受到感染了,所以说疫情感染是比较长久的,而目前H7N7还是处于一个爆发的阶段,所以不知道它的持续程度是怎样的。

不过在疫情期间,大家一定要注意做好个人卫生问题不要。不要到人口聚集的地方去活动,也不要对于这场禽流感有过多的讨论,在饮食方面要注意健康,要注意三餐都要健康饮食。

久在幕尘
(一)尽可能减少人,特别是少年儿童与禽、鸟类的不必要的接触,尤其是与病、死禽类的接触。
(二)因职业关系必须接触者,工作期间应戴口罩、穿工作服。
(三)加强禽类疾病的监测。动物防疫部门一旦发现疑似禽流感疫情,应立即通报当地疾病预防控制机构,指导职业暴露人员做好防护工作。
(四)加强对密切接触禽类人员的监测。与家禽或人禽流感患者有密切接触史者,一旦出现流感样症状,应立即进行流行病学调查,采集病人标本并送至指定实验室检测,以进一步明确病原,同时应采取相应的防治措施。
奇正非无
1.采取一级管控,封锁发病地,防止传播。2.销毁感染家禽。3.迅速研制疫苗。
马宁学长

澳大利亚有关部门对爆发的H7N7病毒应采取了积极的应急措施,针对病患进行隔离治疗,并且呼吁市民保护自己!
小牛电竞

有关部门应当尽早的提醒居民做好防护措施,并且对公共场所消毒。